В Волгоградской области пенсионерка осталась без дома и денег

8 октября 2017 в 01:00, просмотров: 939

Раису Олейник, 82-летнюю жительницу хутора Самолшинского Алексеевского района, обманул друг-односельчанин. Доверившись знакомому, пожилая женщина лишилась дома и пенсии. 
– Мы дружили с Магомедом с 80-х, – рассказала «Волгоградской правде. ру» пенсионерка. – Я даже не ожидала, что он может меня обмануть. 
По словам бабушки, мужчина начал помогать ей по хозяйству после того, как умер ее супруг. Занимаясь  покупками, знакомый предложил обновить перевод пенсии. Однако после того как деньги стали приходить  на карточку, а не на почту,  каждый месяц  присваивал большую часть средств.  
– Я согласилась и карточку ему отдала – он продукты, вещи мне покупал, – поделилась бабушка Рая. – Но только попросила, чтобы он деньги не все тратил, а откладывал на похороны.
Когда пенсионерке понадобились деньги, из 18 тысяч пенсии на карточке она обнаружила только 10 рублей.  Поделившись случившимся с соседкой, Валентиной Писаревой, женщина также вспомнила, что не так давно уже подписывала какие-то бумаги в Алексеевском МФЦ.  Найдя документы, соседки поняли, что пенсионерка по ошибке подписала договор купли-продажи со своим помощником.  
Магомед версию бабушки отрицает. По его словам, он заплатил 100 тысяч рублей за купленный дом, а пожилая женщина просто это забыла. Теперь пенсионерка пытается вернуть дачу через суд,  каждый день боясь  своего выселения.  





Партнеры