Владелец «заказной» маршрутки спровоцировал ДТП при попытке бегства от полиции

6 октября 2017 в 17:17, просмотров: 1050

Происшествие случилось в четверг, 5 октября, во время планового рейда дорожных инспекторов. Микроавтобус №10А попал в аварию, уходя от погони сотрудников ГИБДД.

Фото Кирилла Браги

Во время очередного рейда по выявлению технически неисправных микроавтобусов на остановке «Площадь Возрождения» сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус 10А с табличкой «Заказной». Пассажиры покинули машину и, пока с водителем общались инспекторы, владелец маршрутки попытался ее угнать.

Началась погоня, впрочем, довольно короткая. Через несколько сотен метров, неподалеку от Дворца спорта, микроавтобус врезался в иномарку, пострадали обе машины. Маршрутку отправили на спецстоянку по причине несоответствия требованиям, предъявляемым к транспортным средствам для пассажирских перевозок. А в связи с аварией ее владельцу выписали протокол.

Напомним, плановые рейды проводятся ежедневно. С начала 2017 года инспекторы ГИБДД и УГАДН составили около 500 протоколов в связи с различными техническими неисправностями и нарушениями. Часто нарушители, подвергающие опасности жизни и здоровье волгоградцев, курсируют с табличками «Заказной».

Для удобства и безопасности перевозок на улицы города за последние 3 года вышли порядка 400 современных автобусов большой и средней вместимости. Это способствует повышению пропускной способности дорожной сети и снижению аварийности. 





Партнеры