Спортивные объекты Волгограда к ЧМ-2018 инспектирует комиссия Совета Федерации

6 октября 2017 в 10:27, просмотров: 1301
Спортивные объекты Волгограда к ЧМ-2018 инспектирует комиссия Совета Федерации
Фото volgoduma.ru

Вчера, 5 октября, в город прибыла временная комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу облдумы. Руководит инспекцией Андрей Кутепов. Основная задача комиссии – законодательное обеспечение подготовки и правовое регулирование организации мундиаля.

Напомним, областной центр на днях посетила инспекция FIFA во главе с директором департамента по проведению соревнований и мероприятий Колином Смитом. Эксперты не нашли причин для волнений и подтвердили, что никакой угрозы срыва ЧМ-2018 в Волгограде нет:

— До конца года будут закончены строительные работы, возведена временная инфраструктура, определено перемещение потоков внутри арены. Газон находится в хорошем состоянии и готов к зимовке, — резюмировал Колин Смит во время визита 3 октября.

Фото Александра Кирьянова

В Волгограде гостей из Совета Федерации встретили председатель регионального парламента Николай Семисотов, вице-спикеры Сергей Горняков и Сергей Булгаков, сенаторы от Волгоградской области Татьяна Лебедева и Елена Попова, представители исполнительной власти. В первую очередь представителям комиссии показали международный терминал «С», он открылся в прошлом году в рамках комплексной модернизации аэропорта.

Сенаторы также побывали на стройплощадке пассажирского терминала «В», где особое внимание уделили вопросам безопасности, обслуживания пассажиров и создания для них комфортных условий. Возведение терминала внутренних авиалиний завершится к 9 мая 2018 года. Владимир Деккер, заместитель генерального директора ПАО «Международный аэропорт Волгоград», рассказал инспекторам о ходе работ. 

Сегодня, 6 октября, комиссии предстоит осмотреть стадионы «Зенит» и «Волгоград Арена», городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25, рокадную дорогу, железнодорожный вокзал «Волгоград-1» и фан-зону для болельщиков FIFA.

Добавим, Волгоград стал шестым из одиннадцати городов, которые инспекция Совета Федерации проверит на готовность к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.




Партнеры