Эксперт: захоронение в Комсомольском саду Волгограда может быть склепом

Находка была сделана во время ремонтных работ в четверг, 5 октября

6 октября 2017 в 18:05, просмотров: 1000

Находка была сделана во время ремонтных работ в четверг, 5 октября. Происхождение раскопанных при замене теплотрассы в Комсомольском саду человеческих останков до сих пор неизвестно. 

Эксперт: захоронение в Комсомольском саду Волгограда может быть склепом
Фото Сергея Григоренко

Напомним, «МК в Волгограде» уже сообщал о необычном происшествии во время ремонтных работ. Захоронение было обнаружено в земле, но не задето ковшом экскаватора. Теперь подземная краснокирпичная могила ждет оценки специалистов.

– Склепы в Царицыне встречались рядом с церквями. Как правило, подобные захоронения сооружались для благотворителей церкви, внесших большой вклад в ее создание, – рассказал «МК в Волгограде» пресс-секретарь Волгоградской епархии краевед Сергей Иванов.

Историк отметил, что практически все существовавшие в царицынское время склепы были разрушены во время войны.

– Однако подобные находки еще открываются при различных земельных работах. Ранее мне уже приходилось оценивать склеп, который разрыли на перeкрестке улиц Рокоссовского и Ангарской. Там вокруг захоронения действительно были глыбы из красного кирпича, а на стекле отпечаталась уже утерянная иконка Серафима Саровского.

Между тем, когда на место раскопанного захоронения прибудут специалисты, пока неизвестно. Добавим, что за захоронение в Комсомольском саду отвечают коммунальные службы.






Партнеры