В Волгограде освятили накупольные кресты на старинном тюремном замке

5 октября 2017 в 13:25, просмотров: 1080

Четыре накупольных креста теперь венчают макушку тюремного храма апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории следственного изолятора № 1. Чин освящения крестов в четверг, 5 октября, совершил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

В Волгограде освятили накупольные кресты на старинном тюремном замке

В Волгограде завершилась реконструкция тюремного замка, который расположен на территории следственного изолятора № 1. Он был возведен в 1886 году, пережил революцию и Сталинградскую битву.

- С началом Сталинградской битвы заключенные были переправлены за Волгу, а под его стенами в дни бомбежки укрывалось мирное население, - в интервью «МК в Волгограде» рассказала заместитель начальника по кадрово-воспитательной работе, подполковник внутренней службы Елена Кирпо. – Здание не пострадало, в него попала всего одна бомба.

При реконструкции рабочие нашли множество гильз, которые буквально рассыпались в руках.

 

Вокруг тюремного замка ходят легенды, говорят, здесь находился фельдмаршал Паулюс (подробности читайте в следующих материалах «МК в Волгограде».)

С 2016 года началась реконструкция исторического облика и внутренних коммуникаций тюремного замка. Зданию был возвращен исторический внешний облик.

А сегодня на здание водрузили освященные накупольные кресты, изготовленные осужденными ИК № 19, а также открыли памятную доску.

На торжественной церемонии присутствовали начальник УФСИН России по Волгоградской области Павел Радченко, священнослужители, общественники, руководители силовых структур, представители законодательной власти.

  • «МК в Волгограде» стал свидетелем освящения куполов на старинном тюремном замке

    В Волгограде завершилась реконструкция тюремного замка, который расположен на территории следственного изолятора № 1. В четверг, 5 октября, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман совершил чин освящения крестов для купольной части тюремного храма апостола Андрея Первозванного.

    «МК в Волгограде» представилась уникальная возможность побывать на территории режимного объекта и увидеть тюремный замок 1886 года постройки, переживший революцию и Сталинградскую битву.

    Подробнее - в фоторепортаже Ольги Бондаревой

    фотографий: 22 | просмотров: 436 | опубликовано: 05.10.2017 автор: Бондарева Ольга




Партнеры