Пожар на ул. Танкистов: двое погибших, 150 человек эвакуированы

5 октября 2017 в 10:25, просмотров: 2484

Идет расследование обстоятельств крупного пожара в высотном доме в Дзержинском районе Волгограда, который привел к гибели двух человек. В ходе спасательной операции 150 человек было эвакуировано.

Пожар в жилом девятиэтажном доме на улице Танкистов, 12 произошел 4 октября около полуночи. Как позже выяснилось, очаг возгорания был в двухкомнатной квартире на пятом этаже, затем огонь быстро перекинулся на соседние балконы.

В ходе спасательной операции было эвакуировано 150 жильцов дома, но без жертв не обошлось.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Волгоградской области, после того как пожар был потушен, в полностью выгоревшей квартире было обнаружено тело мужчины, личность которого в настоящее время устанавливается.

Кроме того, по предварительной информации, скончалась и 54-летняя женщина, которая выпрыгнула из горящей квартиры.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в горящей квартире находилось три человека, одному удалось выжить. Пострадавший экстренно госпитализирован с ожогами в одну из больниц города.

В ходе опроса соседей выяснилось, что жильцы квартиры вели асоциальный образ жизни и частенько злоупотребляли алкоголем. В качестве одной из версий возникновения пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем при курении.





Партнеры