Отопление в дома волгоградцев придет 15 октября

5 октября 2017 в 19:34, просмотров: 965

Из-за реконструкции 6 из 26 городских котельных пока не завершили подготовку к зиме. Все работы должны быть закончены к 15 октября, чтобы тепло в дома волгоградцев пришло вовремя, сообщил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области Олег Николаев.

Фото vpravda.ru

На сегодня, пишет «Волгоградская правда.ру», готовность региона к холодам составляет 99% – такие данные озвучены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области.

Шесть котельных пока завершают работы по реконструкции своих объектов – это происходит в рамках инвестиционной программы компании-концессионера.

– Сейчас завершаются работы на магистралях теплоснабжения, идет замена труб на семи объектах, – рассказал Олег Николаев. – По договоренности с нами все объекты должны быть готовы до 15 октября.

Именно после начала отопительного сезона синоптики Волгоградского гидрометцентра прогнозируют первые похолодания. Температура опустится ниже 7 °C.

Тепло уже пришло к жителям Урюпинского и Михайловского районов.

– Промыты и отпрессованы системы 5191 многоквартирного дома, 501 объект образования, 185 объектов здравоохранения. Все замечания исправят до 10 октября, – пояснил Олег Николаев.

Напомним, с сегодняшнего дня началась подтопка 14 дошкольных учреждений, еще 38 объектов подключат к теплу до конца недели. Ситуация с запуском отопления ежечасно отслеживается по каждому району Волгограда. Официально откроют отопительный сезон 15–17 октября.

Подготовка к зиме идет и на автотрассах. В этом году Волгоградскому отделению Росавтодора удалось обновить парк снегоуборочных машин, износ которого составлял 92%. Из регионального бюджета выделили средства на приобретение 68 современных машин, которые позволят с легкостью очищать улицы города от снега.

– На федеральных трассах организованы пункты обогрева водителей, закуплена пескосоляная смесь, техника также подготовлена к непогоде, – отметил представитель Управления автомобильной магистрали Москва – Волгоград. – В этом году, как и в прошлом, будем использовать и нанесение жидких реагентов на трассу для сохранения безопасности на дорог.





Партнеры