Волгоградскую экспозицию на выставке «Золотая осень» посетили несколько тысяч человек

4 октября 2017 в 21:17, просмотров: 679

В первый день работы Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017», которая открылась сегодня в Москве на ВДНХ, волгоградскую экспозицию посетили несколько тысяч человек.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Одними из первых экспозицию региона, где свою продукцию на двух площадках представили более 20 волгоградских компаний, оценили вице-премьер Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

На первой – информация об агропромышленном и научном потенциале региона, а также инвестпроекты в АПК, число которых за последние три года выросло с 54 до 354. Здесь же можно ознакомиться с успехами в области производства зерна: в этом году регион показал лучший результат за последние 39 лет – на сегодня уже собрано 5,5 миллиона тонн. На второй – достижения племенного животноводства.

Как подчеркнул Александр Ткачев, Волгоградская область – надежный партнер, и федеральное ведомство продолжит оказывать региону поддержку по развитию мелиорации и переработке сельхозпродукции. Среди актуальных задач – не только закрыть российскую потребность в овощной продукции, но и активно осваивать внешние рынки.

Изюминкой волгоградского стенда стал хлопок местного производства. В этом году ученые впервые вырастили в регионе цветные сорта. Как отметил Александр Ткачев, выращивание хлопка — перспективное направление. В настоящее время идет работа по подготовке специализированной программы.

Другой важной темой экспозиции стала мелиорация. Регион успешно реализует проекты создания орошаемых участков, которые также широко представлены на стенде департамента мелиорации Минсельхоза России.

– Регион стабильно работает по федеральной пилотной программе, в этом году вводит шесть тысяч гектаров орошения, – отметил директор департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков. – Федеральное финансирование региона на уровне этого года сохранится и в 2018-м. Мы видим, что у Волгоградской области высокий потенциал, и думаем, что и в 2018-м, 19-м и 20-м в регионе будут вводить по шесть тысяч гектаров.

Валерий Жуков подчеркнул, что и дальше будет поддерживать наш регион, так как руководство области разбирается в сельском хозяйстве, ставя задачи на годы.

Отметим, за три года поголовье овец в регионе выросло на 10% в сравнении с 2013 годом и составило один миллион тридцать тысяч голов. Реализуются крупные проекты по развитию молочного скотоводства. Фермеры, развивающие это направление, получают гранты: с 2014 года их получателями стали 68 семейных животноводческих ферм. Всего же на развитие малых форм хозяйствования направлено более 270 грантов.





Партнеры