Третью Продольную в Волгограде преобразили до неузнаваемости ВИДЕО

Ремонт участка автомагистрали будет завершен до конца октября

4 октября 2017 в 09:48, просмотров: 652

Готовность отремонтированного участка Третьей Продольной магистрали составляет 90%. Все работы подрядчик планирует завершить уже в октябре.

Третью Продольную в Волгограде преобразили до неузнаваемости ВИДЕО

У автомобилистов эта дорога еще полтора года назад имела плохую славу – гигантские ямы и неровности буквально на каждом метре напоминали разбитую прифронтовую дорогу. Она стала лидером по числу возмущенных видеопостов, опубликованных в Сети. Бывший в гостях у родственников наш земляк – солист группы «Плазма» Роман Черницын в прошлом году выложил в соцсеть видеозапись, на которой снял свое передвижение по этой магистрали. Тогда пост собрал множество возмущенных комментариев.

Однако теперь, сообщает «Волгоградская правда.ру» магистраль преобразилась до неузнаваемости – ровное дорожное полотно без единой колдобины радует проезжающих.

 

В 2016 году дорогу поставили в план ремонтных работ, был разработан проект и заложено финансирование. Еще в 2014 году капитальное обновление дорожно-транспортной инфраструктуры было названо губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. О проблеме Третьей Продольной, которую не ремонтировали несколько десятилетий, губернатор знал, и ее ремонт был включен в комплексный план обновления дорог.

– С ужасом вспоминаю, что тут было еще полгода назад, – говорит автовладелец Леонид Караваев. – Сколько лет дорога была «убитая» и ничего не менялось, пока не вмешался Бочаров!

Сейчас подрядчик завершает строительные работы, гарантия на которые составит четыре года. Контроль его качества ведет не только заказчик, но и подрядчик. Заместитель главного инженера ЦИВССМ Алексей Евтеев сообщил корреспонденту издания, что также будет проведена независимая экспертиза. В случае выявления недочетов во время эксплуатации подрядчик устранит их за свой счет – в рамках договора.

– Верхний слой асфальтобетонного покрытия уложен в теплое время года. Остается провести работы, которые не зависят от погодных условий, – рассказал представитель заказчика, инженер по надзору за строительством Александр Земцов.

С 2014 года, когда губернатор Андрей Бочаров обозначил укрепление дорожной отрасли одним из основных приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, в этой части произошли серьезные подвижки. Для этого глава региона начал сотрудничать с Минтрансом РФ, Росавтодором и Федеральным дорожным агентством. Результатом стало возвращение доверия федерального центра к региону и включение его в федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Всего же с 2014 по 2017 год на восстановление дорог в Волгоградской области было направлено более 38 млрд рублей. Причем большая часть из них – транши федеральной казны.

Такие средства регион получил впервые. Так, если в 2013 году объем господдержки составлял 7,2 млрд рублей, то сегодня это уже 9,8 млрд.

В результате благодаря усилиям губернатора дорожное хозяйство региона вышло на новый уровень: за три года приведено в порядок около 1000 километров дорог федерального, регионального и местного значения. Кроме того, в 2015 году был введен в эксплуатацию тоннель на Тулака, который не могли достроить почти 20 лет. Обновили и Комсомольский путепровод. Только в 2016 году в области было построено 26 автомобильных дорог общей протяженностью 86 км, а капитально отремонтировано 310 км. Последний раз такой показатель был в 1991 году! В 2017 году сохранился такой же объем дорожных работ.

Что немаловажно, все работы контролирует и администрация региона, и общественность. А выполняют их только проверенные компании, способные обеспечить высокое качество и дать гарантию на свои объекты. Такой подход получил одобрение как руководства страны, так и самих волгоградцев – в конце сентября в соцсетях пользователи запустили хештег #тригодапозитивныхперемен. 

Им жители отмечают посты, в которых комментируют положительные изменения в регионе, произошедшие за последние три года. Именно улучшение состояния дорог и эксперты, и простые волгоградцы называют главным достижением губернатора Андрея Бочарова.




Партнеры