Андрей Бочаров: «Музей в пойме Царицы готов к открытию»

Экспозиции позволят изучать историю страны и региона в интерактивной форме

30 сентября 2017 в 17:46, просмотров: 1207

Подготовка к открытию музея «Россия. Моя история» стала главной темой выездного совещания, которое в воскресенье, 30 сентября, провел губернатор Андрей Бочаров. Как отметил глава региона, музей полностью готов к открытию.

Андрей Бочаров: «Музей в пойме Царицы готов к открытию»

Сегодня же было получено разрешение на ввод его в эксплуатацию. Полное благоустройство территории будет завершено до 1 ноября, а не до 1 декабря, как было определено раньше.

– Мы вовремя завершили все работы, связанные со строительством музея, проведены пусконаладочные работы, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В честь открытия 6, 7 и 8 октября для посетителей будет организована развлекательная программа около музея.

Напомним, наш регион вошел в число первых десяти субъектов страны, где строится интерактивный музей «Россия. Моя история». Реализация такого масштабного проекта стала возможна благодаря комплексному подходу к развитию культуры и инфраструктурных объектов.

Музей оснащен по последнему слову техники самыми современными технологиями. Здесь можно запускать с сенсорных экранов реконструкции сражений, смотреть 3D-проекции, участвовать в викторинах и многое другое. Все это позволит в игровой форме изучать исторические события страны и региона.

Со строительства музея началось преображение и территории в пойме реки Царицы. На четырех гектарах разместятся парк, сквер и несколько развлекательных детских и спортивных площадок.

Еще одним импульсом комплексного развития всей поймы Царицы станет реконструированный ДЮЦ. После того как детвора переедет в обновленный ДЮЦ, кинотеатр «Победа», который сейчас проводит кружки и секции, также будет реконструирован. Затем в здание кинотеатра переедет кукольный театр.

Напомним, в последние годы в Волгоградской области проводятся мероприятия, направленные на повышение качества работы учреждений культуры. Первым значимым результатом стала реконструкция выставочного зала музея ИЗО имени Ильи Машкова; на Мамаевом кургане развивается культурно-патриотический центр. Кроме того, в 2017 году впервые за последние несколько лет на сохранение объектов культурного наследия  из федерального бюджета выделено более 44 миллионов рублей. Средства будут направлены на обновление районных учреждений культуры и реконструкцию «Старой Сарепты».




Партнеры