«НЕфутбольная страна» побывала в Волгограде

28 сентября 2017 в 22:42, просмотров: 1308

В субботу, 30 сентября, в 20.55 МСК на «Матч ТВ» выйдет очередной эпизод «НЕфутбольной страны». Многосерийная передача рассказывает о каждом из одиннадцати городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу – 2018. Ближайшая программа посвящена Волгограду. Ведущие – воспитанник волгоградского футбола Евгений Савин и журналист Дмитрий Егоров выяснят, почему этот город нельзя назвать «нефутбольным».

 

«НЕфутбольная страна» побывала в Волгограде
Фото Матч ТВ

Это родной город Леонида Слуцкого, главного тренера английского «Халл Сити» и бывшего главного тренера ЦСКА и сборной России. В его честь здесь названа и важная футбольная достопримечательность. Ведущие посетили Школу ЦСКА имени Л.В. Слуцкого при Академии физической культуры г. Волгограда, оценили ее нынешнее состояние и провели оригинальный челлендж с молодыми футболистами.

В гостях у программы знаменитый футболист «Ротора», а ныне – его главный тренер Валерий Есипов. Евгений Савин и Дмитрий Егоров проверили, помнит ли Есипов, как забивать гол с сорока метров. Впервые в программе пойдет речь о волонтерах. Без их помощи не сможет обойтись ни один современный чемпионат. Квалификацию волгоградских добровольных помощников удалось проверить непосредственно в ходе съемок.

– Поездка в Волгоград удалась, – рассказывает ведущий «Матч ТВ» Евгений Савин. – Приятно сюда вернуться: я же воспитанник интерната «Ротора», начинал здесь карьеру. Теперь тут есть и футбольная школа Слуцкого, которую Леонид Викторович полностью обеспечивает. Так что у молодых талантливых ребят есть еще одна возможность бесплатно тренироваться и играть в футбол. Видно, что город готовится к чемпионату мира. Идут масштабные работы по укреплению берега Волги, стройки многочисленные в разных районах. Стадион «Победа» впечатлил. Когда закончат – будет очень красивым. Ажурные стальные вантовые конструкции – местная архитектурная традиция. И вообще, в Волгограде про спорт не забывают. Прямо на наших глазах произошло открытие киберарены.

Фото Матч ТВ

Смотрите «НЕфутбольную страну» 30 сентября в 20.55 на «Матч ТВ».




Партнеры