Пострадавшие от пожаров жители региона прибыли на встречу с Андреем Бочаровым

13 сентября 2017 в 14:13, просмотров: 798

Сегодня, 13 сентября, в Волгограде проходит встреча главы региона с семьями, чье имущество пострадало в результате ландшафтных пожаров, бушевавших на территории области в августе.

Фото Дмитрия Лобакина

Напомним, природная стихия разыгралась в середине августа, огонь продолжал терроризировать жителей региона до конца месяца. Пик пожарной опасности пришелся на 24-26 августа, тогда пламя угрожало сразу нескольким населенным пунктам в Дубовском районе, а на место ЧС прибыл губернатор, чтобы лично возглавить оперативный штаб.

Слаженная работа всех мобилизованных сил и средств позволила избежать более страшных последствий, а также помогла в оперативной ликвидации разрушений, как это уже было, например, на улице Космонавтов и проспекте Университетском.

После победы над стихией Андрей Бочаров поставил задачу в максимально сжатые сроки помочь оставшимся без жилья людям. Для многих потерянные дома были единственным кровом. 

С каждым пострадавшим ведется индивидуальная работа – им помогли восстановить документы и собрать все необходимые бумаги для получения помощи. Школьников подготовили к 1 сентября – канцтовары и одежду собирали всем миром. А пожилые одинокие люди это непростое время провели в санаториях и областном госпитале для ветеранов.

Также в регионе продолжается системная работа по ликвидации последствий ЧС. Все предусмотренные законом выплаты погорельцы получили: единовременные выплаты региональные власти выделяли, не дожидаясь федеральной помощи. А тем, кто по какой-либо причине не имеет права на законную компенсацию, средства выделят со спецсчета Российского детского фонда, к процессу подключились общественники. Пострадавшим помогут и местные власти – губернатор наказал им обеспечить переезд погорельцев в новые дома до наступления холодов.

Добавим, что глава региона лично занимается вопросами оказания необходимой помощи пострадавшим от пожаров людей. Сразу после того, как объединенной группировке спасателей, добровольцев и правоохранителей удалось локализовать, а затем ликвидировать огонь, Андрей Бочаров совершил облет пострадавших территорий и встретился с жителями.

Сегодня общение с пострадавшими продолжилось – люди приехали в Волгоград на личную встречу с руководителем области.





Партнеры