Есипов в ближайшее время может покинуть пост главного тренера «Ротора-Волгоград»

По не подтвержденной пока информации он уже попрощался с командой

13 сентября 2017 в 09:35, просмотров: 1212

Забив в каждом из таймов по голу, воронежцы взяли верх в битве аутсайдеров, не позволив «Ротору» преподнести горожанам достойный подарок на День города. Не исключено, что главный тренер «Ротора» Валерий Есипов в это самое время готовится к передаче дел преемнику.

Есипов в ближайшее время может покинуть пост главного тренера «Ротора-Волгоград»

После впечатляющей победы над «Зенитом-2» – 4:1 волгоградские болельщики воспряли духом, рассчитывая на то, что ударно начавшийся трехматчевый цикл игр с прямыми конкурентами поправит турнирную ситуацию «Ротора» и сохранит у руля главного тренера.

Затянувшееся изучение командой дна турнирной таблицы ФНЛ привело к тому, что Валерий Есипов обнулил личный кредит доверия руководства клуба и уже недели три как перешел в формат овердрафта. Поговаривают, что для команды директивно сформирован обязательный план по набранным очкам, правда никак не связанный с уровнем готовности команды его выполнить. Есипову фактически не оставили права на ошибку, и матч в Воронеже однозначно рассматривался как максимальное пополнение очкового баланса.

Перед сезоном много говорилось, что из финансово-мерцающего «Факела» в более благополучный «Ротор» перешли основные лидеры – Бирюков, Кобзев, Дранников. Но, как выяснилось 10 сентября, в июне взяли «не тех». Возможно, если бы нашлись деньги на билет до Волгограда еще и у Осипенко, то в воскресенье все бы обошлось. Но высоченный защитник воронежцев остался в «Факеле» и на 38-й минуте вложил в удар по мячу всю свою злость на несправедливость футбольного бытия. Мяч, посланный им как из пушки, пролетел по прямой траектории метров 30 и вонзился в девятку ворот экс-партнера Кобзева.

Такие забитые мячи удаются игрокам, может быть, раз за всю карьеру, и то если повезет. А защитники после таких игровых девиаций обычно заканчивают с футболом, так как все хорошее у них уже произошло. Не хочется верить, что этот феноменальный по исполнению удар был в «крышку гроба» карьеры Валерия Есипова в «Роторе», но если это произойдет, то пусть он будет таким – украшением сезона и фамильной памятью футбольной династии Осипенко.

Наверное, Есипову стоит в очередной раз посетовать, что результат его команды в который уж раз предопределяют аномальные голы, но вряд ли главный тренер найдет со стороны болельщиков понимание и носовой платок. Все проблемы Есипова, надо полагать, ему расскажет его личный психоаналитик. Ведь то, что его делало уникальным игроком – упертость и эгоцентризм, сейчас сильно мешает ему как тренеру.

Есипов не стал менять победный состав в Воронеже. Может, на фарт, а может, все еще по инерции пытается доказать, что его видение атакующего футбола команды – не плод его воображения. Токсичная тактика игры в три нападающих уже лишила его доверия руководства и уважения болельщиков, но он фанатично продолжает переламывать ситуацию, не понимая, что уже восемь раз с начала чемпионата после финального свистка смотрит не на табло, а на новые ворота.

Даже воронежские журналисты сильно удивились тому, как использует Есипов в тактической схеме команды их экс-кумира Михаила Бирюкова, который результативно играл в Воронеже в амплуа центрфорварда. Всем давно понятно, что сильное качество Бирюкова – забивать голы, а не отбор мяча. Форвард, конечно, добросовестно выполняет тренерское задание и даже делает вид, что ему это нравится, но команде это помогает мало.

К сожалению, Есипов почему-то не делает различия между матчем с молодежью «Зенита-2», собранной исключительно для того, чтобы помочь довести питерскую «звездочку» Андрея Панюкова до уровня требований Роберто Манчини, и матчем со среднестатистической командой ФНЛ. В «Факеле» навалом и силовой агрессией никого не удивишь и не испугаешь. Они сами горазды так играть. Главный тренер «огнеопасных» Павел Гусев в интервью в перерыве матча даже не скрывал, что прекрасно знает, как использовать авантюрную тактику «Ротора» ему же во вред -–контратаковать.

«Белая полоса» для команды Валерия Есипова оказалась до обидного узкой. Ситуация такова, что «Ротор» на сегодняшний день вновь худшая команда ФНЛ с весьма туманными турнирными перспективами.

Сколько продлится «черная полоса» – тоже неясно. Послематчевые комментарии Есипова все больше напоминают День сурка, и после игры в Воронеже, увы, не остается иллюзий, что пора что-то менять. Уже появилась не подтвержденная пока информация, что Есипов уже попрощался с командой и матч в Курске с «Авангардом» станет для него последним. Символично, что свою тренерскую карьеру Валерий Есипов может остановить там, откуда он пришел в футбол – на своей исторической родине.

К сожалению, фарш обратно не проворачивается и отложенное кадровое решение дирекции клуба отнимает очки у команды так же, как и гусарская схематика игры Есипова. Пока между честью и контрактом главный тренер благоразумно выбирает последнее. Это, безусловно, его конституционное право как наемного работника. Но, глядя на турнирную таблицу, не совсем понятно, какие ему еще нужны репутационные основания?






Партнеры