За гибель трех детей на пожаре под Волгоградом ответят отец и чиновники

11 сентября 2017 в 15:49, просмотров: 851

В начале июня 2017 года в частном доме в хуторе Красноярском Котельниковского района вспыхнул пожар, в результате которого погибли дети 3, 7 и 12 лет. Следователи выяснили, что виновником страшной трагедии стал родной отец ребят, причастны к этому и должностные лица органов системы профилактики.

За гибель трех детей на пожаре под Волгоградом ответят отец и чиновники

Напомним, 41-летний житель Котельниковского района пришел в гости к бывшей жене, чтобы распивать спиртные напитки с ее сожителем. Позже мужчина покинул дом, в котором находились его родные дети – 12-летний сын и две дочери в возрасте 3 и 7 лет, и забыл выключить электроплитку. Дети остались без присмотра, и, когда в доме из-за работающего на полную мощность электроприбора вспыхнул пожар, не смогли выбраться из горящего помещения. Смерть малолетних наступила в результате отравления окисью углерода. На тот момент хуторянин свою вину в случившемся не признавал.

Сегодня стало известно, что следственные органы завершили расследование этого уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Обвиняемым по нему выступает горе-отец, который, кстати, свою вину в случившемся все же признал.

Следователи также считают, что косвенно к трагедии причастны и должностные лица органов системы профилактики, поскольку видели неприемлемую ситуацию в семье и не приняли предупредительных мер.

– К строгой дисциплинарной ответственности привлечены директор школы, в которой воспитывался сын обвиняемого, классная руководительница погибшего мальчика и школьный инспектор, – рассказали корреспонденту «МК» в СУ СКР по Волгоградской области. – Выговор объявлен также местному участковому.

На данный момент материалы дела направлены в прокуратуру Котельниковского района для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.






Партнеры