Вторую Продольную в Волгограде «оденут» в новый асфальт к концу октября

Подрядчики полностью обновят магистраль, состояние которой раньше напоминало волгоградцам дороги послевоенного Сталинграда

11 сентября 2017 в 20:23, просмотров: 670

Все 15 километров дорожного полотна Второй Продольной от Тракторозаводского до Красноармейского района будут отремонтированы уже к ноябрю этого года. В понедельник, 11 сентября, темп работ лично оценил губернатор Волгоградской области.

Вторую Продольную в Волгограде «оденут» в новый асфальт к концу октября
фото: Сергей Григоренко

Традиционное оперативное совещание в начале недели глава региона начал с посещения улицы Менделеева в Краснооктябрьском районе, где сегодня идет активное обновление дорожного полотна. Дорогу ремонтируют круглосуточно, в несколько смен: сначала дорожники (в бригаде 40 человек и 10 единиц техники) снимают асфальт и выравнивают поверхность, затем чинят горловины колодцев, устанавливают бордюры и садовые камни, кладут новый асфальт и приводят в порядок тротуары.

Каждый этап строго контролируется экспертами дорожных лабораторий заказчика, самой подрядной организацией и независимыми испытателями. Чтобы волгоградцы на время ремонта не лишились одной из самых главных городских транспортных артерий, руководство области приняло решение не перекрывать магистраль. До конца года таким образом будет отремонтировано 15 километров вдоль всей Второй Продольной.

– Ремонт ведется в Тракторзаводском, Краснооктябрьском, Ворошиловском, а также Красноармейском районах, – подчеркнул губернатор. – В надлежащее состояние придет магистраль от пересечения проспекта Ленина с улицей Ополченцев до Мамаева кургана.

Просто поменять дорожное полотно на таком крупном инфраструктурном объекте, как Вторая Продольная магистраль, на самом деле мало. Здесь ежедневно проезжают тысячи автомобилей и большегрузов, нагрузка на асфальт на этом участке колоссальная. Чтобы результат сохранился на десятилетия, а именно эту цель преследуют областные власти, губернатор поставил задачу оснастить магистраль пунктами весового контроля.

Добавим, Андрей Бочаров лично контролирует вопросы развития дорожной сети в Волгоградской области и выполнение федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Участие в ней стало возможным благодаря успешному взаимодействию региона с Минтрансом РФ и Росавтодором.

Жители Волгограда рассказывают, что ждали обновления крупнейшей дороги города много лет и теперь готовы терпеть связанные с ремонтом временные ограничения

– Наконец-то положили новый асфальт около остановки «ул. Менделеева», – делится впечатлениями автомобилист Григорий Уткин. – Хочется, чтобы Вторая Продольная стала такой же ровной, как параллельная ей магистраль. Если около нашего дома сделают тротуар, будет идеально.

Эксперты считают, что комплексный подход руководства Волгоградской области к решению многолетней дорожной проблемы – это стратегическое решение.

– В Волгограде такой масштабный ремонт городских магистралей ведется впервые за много лет. Качество дорожного покрытия повышается, так как рабочие полностью снимают старый асфальтобетон и кладут новое полотно в два слоя, – рассказал «МК» заведующий кафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений опорного университета Сергей Алексиков.

Напомним, новые волгоградские дороги впечатлили и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который побывал в Волгограде этим летом. 





Партнеры