В 20 муниципалитетах Волгоградской области явка на допвыборах превысила 50%

Большинство голосов на выборах избиратели отдали кандидатам от «Единой России».

11 сентября 2017 в 12:38, просмотров: 695

Результаты выборов в понедельник, 11 сентября, подвел председатель Волгоградской избирательной комиссии Виктор Черячукин.

В 20 муниципалитетах Волгоградской области явка на допвыборах превысила 50%
фото из архива ИД "Волгоградская правда"

В прошлое воскресенье жители Волгоградского региона выбирали кандидатов, достойных представлять их интересы. Предстояло избрать двух депутатов в областную думу, 46 глав сельских поселений и 267 депутатов органов местного самоуправления. Итоги процедуры стали известны уже к полуночи благодаря работе современной информационной технологии QR-кода, которая была установлена в 84 избирательных участках.

Сегодня утром председатель регионального избиркома Виктор Черячукин констатировал, что выборы депутатов Волгоградской областной думы признаны состоявшимися.

– Значимых инцидентов на избирательных участках не зафиксировано. Одна жалоба с проведением местных выборов признана необоснованной, – рассказал Черячукин журналистам.

 Кроме того, не было ни одной жалобы на проведение выборов в областную думу.

В Среднеахтубинском избирательном округе №9 явка составила более 25%, а в избирательном округе №15 Дзержинского района – более 12%. Таким образом, победу одержали Михаил Струк (около 67% голосов) и Алексей Васин (63,9% голосов) соответственно.

Средняя явка на выборах глав сельских поселений и депутатов в органы местного самоуправления составила 38,6%, причем в 20 селах этот порог превысил 50%.

– Для муниципальных выборов это очень хороший показатель, – подчеркнул глава облизбиркома.

На выборах глав в 41 населенном пункте избиратели отдали голос за представителей партии «Единая Россия». В четырех выиграли самовыдвиженцы, еще в одном – кандидат от «Справедливой России».

Единороссы одержали победу и на выборах депутатов представительных органов сельских поселений: за них проголосовали 211 избирателей. По 10 мандатов досталось партиям КПРФ и «Справедливая Россия», 8 – ЛДПР и 7 – самовыдвиженцам.

65% голосов набрала правящая партия и на выборах в городскую думу Михайловки.

– По 9 из 10 одномандатным избирательным округам также лидирует данная партия, а по одному округу победил самовыдвиженец, – отметил Виктор Черячукин.

В ходе встречи с журналистами глава облизбиркома отметил хорошую работу членов корпуса «За честные выборы». Все сообщения, которые поступали на горячую линию или фиксировались в социальных сетях, оперативно рассматривали в избирательной комиссии.






Партнеры