Сергей Горняков: «Волгоградцы удовлетворены работой партии «Единая Россия»

Поддержка партии в Михайловском районе стала рекордной за последние годы.

11 сентября 2017 в 17:48, просмотров: 888

Уверенная победа кандидатов партии «Единая Россия» на дополнительных выборах в Волгоградской области стала возможной благодаря взаимодействию с избирателями и грамотному выдвижению кандидатов. Об этом в понедельник, 11 сентября, на встрече с журналистами заявил секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков.

Сергей Горняков: «Волгоградцы удовлетворены работой партии «Единая Россия»
фото из архива ИД "Волгоградская правда"

Сегодня утром избирательная комиссия Волгоградской области озвучила предварительные итоги единого дня голосования, который состоялся в России в воскресенье, 10 сентября. Напомним, жители региона выбирали двух депутатов в областную думу, 46 глав сельских поселений и 30 муниципальных образований. Всего в минувшее воскресенье отдать голос за своего кандидата пришли 80 тысяч человек, явка составила 25,7%.По предварительным подсчетам, по всем направлениям победили представители партии «Единая Россия», пишет «Волгоградская правда.ру».

Жители Среднеахтубинского района большинством голосов в 67 процентов поддержали единоросса Михаила Струка, а жители Дзержинского района 63,9 процента голосов отдали однопартийцу Алексею Васину.

60,4% голосов отдали жители Михайловки за кандидата от «Единой России» для представления своих интересов в городской думе. Кстати, для муниципальных выборов такой результат зафиксирован впервые. В 2011 году в Михайловском районе за единороссов проголосовало всего 38,2% избирателей,  на выборах в райцентре в том же году эта партия набрала 22,1% поддержки. Спустя год правящую партию по всему Михайловскому избирательному округу поддержали уже 42,96%. В этом году члены избиркома зафиксировали небывалый скачок сторонников «ЕР». Такой результат объясняется тем, что михайловцы удовлетворены работой партии, считают эксперты.  

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Сергея Горнякова, залог успеха партии – кропотливая работа во всем регионе.

– Это результат большой работы не только с избирателями, но и кадрового подхода при выборе кандидатов. Каждый из них прошел процедуру предварительного голосования, которая позволяет самим жителям региона выбирать будущих кандидатов для представительных органов власти, – подчеркнул Сергей Горняков.

Еще один фактор уверенной победы «Единой России» – активная работа действующих депутатов от партии власти разного уровня. Так, партийцы-депутаты Госдумы и их областные коллеги регулярно посещали свои избирательные округа и обсуждали с жителями местные  проблемы.

Укрепить позиции партии удалось и за счет деятельности губернатора Андрея Бочарова, считают политологи. Так, по словам члена Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгения Калинина, губернатор посещал те районы, где проходили выборы, но намеренно не призывал голосовать за конкретного кандидата, поскольку важна работа всей команды. Андрей Бочаров опирается на мнение волгоградцев, а они, в свою очередь, видят результат системной партийной работы и поддерживают ее.

– Жители региона видят, как меняются города и поселки, появляются благоустроенные дворы и зеленые парки, строятся дороги, новые школы и детские сады. Очевидно, что люди хотят, чтобы так продолжалось и дальше, – подчеркнул эксперт. – Судя по результатам голосований, люди связывают с «Единой Россией» надежды на перемены.

В России в целом сложился тренд на честные и открытые выборы, и жители Волгоградской области его поддержали, считает политолог Дмитрий Бакаев. Избирком и наблюдатели уже признали, что выборы были честными.

– Отдельный акцент – на Михайловке, где предварительные результаты партии власти и ее выдвиженцев «перевалили» за 60%. Безусловно, это честная победа. Такого в Михайловке не было давно, – вспоминает политэксперт.

Эксперты сходятся во мнении, что весомую роль в укреплении авторитета партии сыграла и реализация, предложенная губернатором Андреем Бочаровым, долгосрочной стратеги развития Волгоградской области, которая ведется с 2014 года. 






Партнеры