Соблюдение прав каждого избирателя на контроле волгоградских общественников

10.09.2017 в 15:35, просмотров: 842

В воскресенье, 10 сентября, в Волгоградской области проходит единый день голосования. За ходом избирательного процесса пристально следят представители Общественной палаты региона.

Фото Сергея Григоренко

Напомним, общественная наблюдательная комиссия ведет  свою работу на площадке Общественной палаты Волгоградской области. Она состоит из членов самой региональной Общественной палаты, общественного экспертного совета при областном избиркоме и Волгоградского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы».

Как отмечает председатель Общественной палаты Татьяна Гензе, основная забота наблюдателей – соблюдение прав избирателей. Кроме того, ведется мониторинг ситуации, а специалисты принимают и фиксируют сообщения от жителей области о предполагаемых нарушениях на избирательных участках.

–Общественная палата региона выступила с инициативой создания такой наблюдательной комиссии еще весной этого года, после подписания соглашения о взаимодействии с избирательной комиссией Волгоградской области, – рассказывает Татьяна Гензе. – Общественники и эксперты имеют сегодня возможность осуществления общественного контроля за тем, как в нашем регионе проходят выборы, за соблюдением права каждого избирателя, который решит прийти и проголосовать за достойного, по его мнению, кандидата. Это очень важно.

На 14:00 часов в Общественную палату Волгоградской области поступило несколько телефонных звонков с просьбами о разъяснении процедуры голосования.

Напомним, что прием обращений Общественная палата Волгоградской области продолжит до закрытия участков для голосования, то есть до 20.00 часов по московскому времени.