Волонтеры помогают пострадавшим от пожаров привести в порядок дома

В каждом пострадавшем от пожара населенном пункте добровольцы проводят субботники.

8 сентября 2017 в 17:10, просмотров: 359

Жители Волгоградской области объединили усилия для помощи пострадавшим во время летних пожаров. Добровольцы выезжают в пострадавшие населенные пункты и помогают местным жителям расчистить пожарища.

Волонтеры помогают пострадавшим от пожаров привести в порядок дома

Напомним, в конце прошлого августа огненная стихия охватила 21 из 38 муниципальных районов. На пути огня оказались 44 населенных пункта с населением в 14 тысяч человек. Региональные власти приняли решение подготовить к эвакуации пять тысяч человек. Покинули свои дома больше тысячи селян – для них были подготовлены пункты временного размещения. В результате пожаров крыши над головой лишились 26 человек, еще 92 волгоградца потеряли имущество, двое потеряли здоровье и двое погибли. Из-за чрезвычайной пожароопасной обстановки 23 августа глава региона Андрей Бочаров объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории области.

На сегодняшний день все пострадавшие от пожаров получили социальные выплаты из федерального и регионального бюджетов. Так, из резервного фонда Правительства РФ им направлено более 10,7 миллиона рублей, а из областной казны – около 2 миллионов. Для погорельцов продолжают сбор средств в региональном отделении Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Помогают жителям, которых стихия выгнала из дома и уничтожила все накопленное годами имущество, и активисты регионального отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии Единой России».

На помощь жителям Дубовского, Иловлинского, Ольховского и Среднеахтубинского районов и Михайловки пришла сотня волонтеров, большая часть из которых – молодые ребята. Добровольцы помогают местным жителям освободить сгоревшие дома и дворы от мусора. К примеру, сегодня совместными усилиями удалось расчистить село Ягодное Ольховского района.

– Сейчас добровольцы работают в пяти муниципальных образованиях, а в самом Волгограде сформирован штаб сбора гуманитарной помощи, – рассказал корреспонденту «МК» руководитель регионального штаба МГЕР Василий Селезнев.

Молодой человек отметил, что волгоградцы часто звонят в контактный центр и предлагают свою помощь. Благодаря этому удалось собрать школьные принадлежности и игрушки для школьников Иловлинского района.

Чтобы понять, в чем именно нуждаются погорельцы, активисты пообщались с каждой семьей отдельно (это 53 человека) и составили списки. Неудивительно, что людям, которые лишились крыши над головой, нужны строительные материалы: доски, брусья, гвозди, кирпичи, цемент, краска. Также в перечень вошли теплая одежда, обувь и корм для скота.

Напомним, на расширенном заседании регионального политсовета партии губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил активную работу партийцев в ликвидации пожаров и их последствий.






Партнеры