Задержаны трое подозреваемых в несостоявшемся ограблении банкомата

Грабители надеялись вскрыть банкомат в одном из магазинов Светлоярского района

7 сентября 2017 в 12:42, просмотров: 7449

Грабители надеялись вскрыть банкомат в одном из магазинов Светлоярского района с помощью бензореза, однако их спугнул охранник. Для осуществления своего замысла молодые люди угрожали персоналу оружием, что расценивается как разбой.

Задержаны трое подозреваемых в несостоявшемся ограблении банкомата

Пресс-служба регионального главка сообщает, что трое из четырех сообщников задержаны силами оперуполномоченных Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, Отдела МВД России по Светлоярскому району и бойцов регионального Управления Росгвардии.

Происшествие случилось 30 августа 2017 года. Около 7.15 утра трое молодых людей в масках проникли в магазин в селе Райгород Светлоярского района. Там они направили на продавцов обрезы охотничьих ружей и попытались вскрыть банкомат, стоявший в торговом зале.

В это время на пульт частного охранного предприятия поступил сигнал о повреждении терминала, поэтому вскоре на место прибыла вневедомственная охрана. Однако, как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по региону, у прибывших при себе не было ни оружия, ни средств защиты: мужчина осмотрел здание с фасада и не заметил ничего подозрительного.

Злоумышленников спугнул этот визит, и они спешно ретировались через запасной выход. Во время бегства молодые люди на автомобиле ВАЗ-2107 проехали мимо охранника ЧОПа.

ГУ МВД России по Волгоградской области просит у жителей региона содействия в поимке четвертого подозреваемого. По сведениям полиции, его зовут Омаров Мустофа Шамильевич, 1988 года рождения. Молодой человек – уроженец Астраханской области, на вид ему 25-28 лет. Приметы: рост 170-175 см, среднего телосложения, темные короткие волосы.

Информацию о местонахождении разыскиваемого можно передать в ближайшее отделение полиции или сообщить по телефону 02. Конфиденциальность сведений гарантируется.

Отметим, что это уже не первый случай широкомасштабных боевых действий любителей легкой наживы против банковских терминалов. В августе по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны трое волгоградцев. Полицию вызвали продавцы магазина, когда неопытные грабители попытались взломать банкомат с помощью лома. Как позже выяснилось, они даже не знали, на какую сумму могут рассчитывать, и теперь за решеткой им будет о чем вспомнить и сожалеть, они проходят по обвинению по статье «Разбой».

Средства извлечения наличных из сейфового хранилища банкоматов также весьма вариативны. В июле неизвестные попытались похитить банкомат в Кировском районе Волгограда с помощью грузовика. Злоумышленники зацепили банкомат тросом и с помощью грузового автомобиля попытались выдернуть его. Однако трос порвался, и похитить ценный груз преступникам не удалось. Они бросили банкомат и грузовик на месте происшествия и скрылись.

Часто в ход идут и подручные средства. В июле, в Волжском, на улице Мира сотрудники ДПС заметили подозрительного гражданина, который наносил удары по банкомату металлической урной. Увидев правоохранителей, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан.

Самым радикальным способом – использованием боевых гранат РГД-5 отметились грабители в 2016 году. Тогда в Волгограде были задержаны три местных жителя, подозреваемых в подрыве банкоматов. По версии следствия, с февраля по апрель указанного года они дважды пытались таким образом ограбить банкоматы, но обе попытки не увенчались успехом.




Партнеры