Волгоградская область задает тон поисковому движению России

В областном центре прошел семинар по организации работы поисковых формирований

7 сентября 2017 в 20:32, просмотров: 890

В четверг, 7 сентября, в областном центре прошел семинар по организации работы поисковых формирований. Для участия в нем в Волгоград прибыли поисковики Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Волгоградская область задает тон поисковому движению России

Волгоград принял семинар поисковиков, в нем участвуют порядка 100 руководителей поисковых отрядов, военно-патриотических клубов и представителей исполнительной власти. Как сообщает «Волгоградская правда. ру», на мероприятии состоялся обмен передовым опытом в получении грантовой поддержки, продвижении интересных проектов.

Руководила собранием глава общественного движения «Поисковое движение России», член Общественной палаты России Елена Цунаева.

– Волгоградское региональное движение получило президентский грант, что и подтвердило зрелость организации, и наложило еще большую ответственность. Уверена, ряд региональных проектов, которые будут представлены на семинаре, тоже достойны поддержки. Конечно, поговорим и о совместных планах в преддверии целой серии памятных дат, – отметила Елена Цунаева.

Добавим, что обучающая встреча проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан России». Такие мероприятия уже стали традицией для нашего региона: Волгоградская область негласно стала всероссийским центром патриотического воспитания. И местными властями выполняется важная и ответственная задача по поддержке поискового движения.

Фото Сергея Григоренко

Напомним, что еще в июле этого года губернатор Андрей Бочаров встретился с Еленой Цунаевой и обсудил создание в регионе инфраструктуры для развития поискового движения:

– Строительство единого Центра поисковых отрядов позволит скоординировать работу поисковиков и руководителей предприятий, на территории которых ведутся раскопки и поиски, – отметил глава региона. – Люди, которые абсолютно безвозмездно устанавливают личности каждого павшего воина, должны делать это в комфортных условиях, поэтому необходимо решить вопрос размещения поисковиков, обеспечить им крышу над головой, бытовые удобства в сезон поисковых работ.

Кроме того, волгоградский губернатор считает, что поисковому движению необходимо обеспечить федеральное финансирование. Вероятно, этот вопрос будет озвучен на государственном уровне.






Партнеры