Число пользователей транспортной карты в Волгограде превысило 87,5 тысячи

За август количество пассажиров с картой выросло на 40% по сравнению с июлем этого же года

5 сентября 2017 в 21:19, просмотров: 719

Более 87,5 тысячи пластиковых карт для электронной оплаты проезда в транспорте приобрели волгоградцы с начала 2017 года.

Число пользователей транспортной карты в Волгограде превысило 87,5 тысячи
фото: volgadmin.ru

В последний месяц лета продажи карт выросли на 40% по сравнению с июлем и достигли отметки в 6,8 тысячи, отмечают в администрации города. Из них более 1,4 тысячи месячных проездных были приобретены для школьников, еще 400 –для студентов.

В частности, пассажиров чаще стал интересовать единый проездной билет, по которому через общегражданскую транспортную карту можно со скидкой оплатить 30, 50 или 120 поездок.

– Если в июне только 270 пассажиров пожелали подключить тарифный план единого проездного билета, то в последний месяц лета – уже более 1300 человек, – объяснили корреспонденту «МК» в мэрии.

Вместе с тем самой популярной возможностью пластиковой карты остается функция электронного кошелька. Тем более, что теперь расплатиться электронно можно и на внутригородских водных маршрутах.

Эксперты констатируют: жители Волгограда все больше переходят на электронный способ оплаты, который позволяет сэкономить от 10% до 50% стоимости проезда. Новая технология позволяет не только сохранить семейный бюджет, но и делает процесс расчета более удобным и комфортным. Еще один пик приобретения  транспортных карт ожидается в сентябре, когда студенты первых курсов получат студенческие билеты, которые дают им право на льготный проезд.

Напомним, транспортной картой можно расплатиться в автобусах, трамваях, троллейбусах и речных трамваях. Система электронного платежа в муниципальном транспорте была введена в январе 2017 года, когда в Волгоградской области началось постепенное воплощение в жизнь проекта комплексной транспортной схемы.

Волгоградское автобусное предприятие подготовку к модернизации начало еще пару лет назад. С 2015 года автопарк учреждения пополнился 104 автобусами большой и 130 – средней вместимости, причем 164 из них поступили по муниципально-частному соглашению. Весь транспорт оснащен системами климат-контроля и ГЛОНАСС.

В августе этого года на городские дороги вышли еще 25 больших автобусов. Они будут перевозить пассажиров, если на контактной сети горэлектротранспорта произойдет сбой. Кстати, сегодня именно такой случай в Волгограде и произошел: из-за аварии на сетях трамваи перестали ходить в Советском районе. На подмогу горожанам пришли те самые автобусы: они развозили волгоградцев по Первой и Второй Продольной, а также по улице Казахской.






Партнеры