Волгоградцы одобрили сокращение числа депутатов гордумы

Число народных избранников сократится с 48 до 36 человек

4 сентября 2017 в 23:19, просмотров: 884

На публичных слушаниях в понедельник, 4 сентября, большинством голосов волгоградцы поддержали решение сократить число народных избранников в городской думе с 48 до 36 человек.

Волгоградцы одобрили сокращение числа депутатов гордумы
Фото: Пресс-служба Волгоградской городской думы

 

Напомним, число депутатов гордумы регулирует ст. 23 Устава города-героя Волгограда. Народным избранникам согласно проекту решения, разработанного главой Волгограда, предлагается внести в нее изменения. Еще в июле депутаты фракции «Единая Россия» в городской думе провели анализ нагрузки и эффективности работы городских депутатов и единогласно одобрили проект изменений, который предполагает укрупнение избирательных округов. В понедельник, 4 сентября, за эту инициативу проголосовали и простые горожане.

Сокращение числа народных избранников не повлияет на качество работы народных избранников, но на треть снизит бюджетные расходы на содержание представительного органа власти. Сэкономленные средства депутаты обещают перераспределить и направить на решение актуальных городских проблем.

– 36 депутатов – это мобильное, рабочее объединение, которое сможет выполнять поставленные перед ней задачи без серьезной потери качества, – уверен заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. – Сегодня у нас много общественных помощников в лице представителей советов многоквартирных домов, ТОСов, общественных организаций, их потенциал также необходимо использовать всем народным избранникам.

После рассмотрения изменений в Устав города в окончательном чтении на заседании городской думы в случае одобрения поправок новый порядок формирования городской думы начнет действовать уже со следующего созыва.

Напомним, что выборы депутатов Волгоградской городской думы пройдут в 2018 г. в сентябре в единый день голосования.






Партнеры