Семья из Нехаевского района приехала в Волжский за девятым ребенком

12 августа 2017 в 14:47, просмотров: 877

Елена Мещерякова родила девятого ребенка. Из областного клинического перинатального центра № 2 в Волжском счастливую маму с новорожденной дочкой выписали в пятницу, 11 августа.

Как сообщает «Волгоградская правда. ру», в семье было восемь детей: старшая дочь и семеро сыновей. И появление второй дочки стало настоящим праздником:

– Мы так долго ее ждали, очень хотелось вторую лапочку-дочку – и теперь наша мечта наконец-то сбылась! – рассказала Елена.

За супругой и новорожденной дочерью в перинатальный центр приехал глава семейства Иван, по профессии механизатор. Он уверен, что даже несмотря на пополнение, всех детей Мещеряковы вырастят и поднимут сами – у них есть свое хозяйство и работа, а старшие ребята уже сейчас с удовольствием помогают родителям.

Врачи пожелали Елене и малышке Виктории здоровья и пригласили супругов приезжать за десятым ребенком. В перинатальном центре №2 многодетная мама стала первой, у кого врачи принимали девятые роды. Главный врач медучреждения Татьяна Веровская отметила, что благодаря системе маршрутизации и хорошей технической оснащенности центра пациентка получила необходимую помощь:

– Вот они, преимущества системы маршрутизации: женщина с высокой степенью риска из самого отдаленного сельского района Волгоградской области получает квалифицированную медицинскую помощь и рожает здорового малыша.

В 2017 году в перинатальном центре запустили технологию общей гипотермии новорожденных. Она позволяет выхаживать детей, родившихся с тяжелой асфиксией. Также в учреждении установили цифровой аппарат для рентгенологических исследований. Добавим, что губернатор Андрей Бочаров поручил разработать стратегию развития системы здравоохранения на ближайшие 10 лет, в рамках которой теперь происходит обновление ФАПов и областных клиник.





Партнеры