Парк «Счастье» полили волгоградские активисты

12 августа 2017 в 08:52, просмотров: 868

Экологическая акция прошла на границе Волгограда и Волжского. Деревья здесь были высажены в 2014 году и образуют несколько рощ. Стационарного полива им недостаточно.

Фото: onf.ru

Парк «Счастье» расположен в Тракторозаводском районе Волгограда на территории от монумента Гидростроителям до реки Сухая Мечетка. Примерно 600 деревьев заняли площадь около 2 га, кроме того, волонтеры периодически высаживают и новые растения.

Деревья образуют здесь несколько рощ: дубовую, березовую, сливовую, яблоневую, вишневую и грушевую. А некоторые изначально высажены так, чтобы составлять слова «счастье» и «любовь». Конечно, парк имеет сезонный поливочный водопровод на 40 выводов воды, но в летний период этого мало и молодые растения могут погибнуть.

Фото: onf.ru

Представитель волгоградского отделения Общероссийского народного фронта, который занимался поливом парка, отметил, что на одном визите волонтеры не остановятся и продолжат ездить с поливочными рейдами:

– Также в октябре на территории парка запланирована экологическая акция – мы высадим новые деревья в форме слова «Русь». К нам могут присоединиться все желающие, ведь в будущем это место может стать общим местом отдыха и для волгоградцев, и для волжан.

Фото: onf.ru





Партнеры