Контрактники пройдут в Волгограде интенсивную подготовку с элементами выживания

12 августа 2017 в 10:48, просмотров: 837

На волгоградские сборы прибыли почти сто контрактников. Их обучение общевойсковой подготовке пройдет на базе 27-го отдельного учебного железнодорожного батальона.

Солдат ожидает интенсивная общевойсковая подготовка с элементами «курса выживания». Программа предполагает теоретическую и практическую части. Как отмечает «Волгоградская правда. ру», основные воинские дисциплины контрактники освоят в теории. А на практике их ждет огненно-штурмовая полоса и «обкатка» танками. Также юноши научатся готовить пищу в полевых условиях, организовывать охрану и оборону полевого лагеря и оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях.

Как считает командование, благодаря этим курсам можно максимально объективно проверить уровень профессиональной подготовки военнослужащих, степень их мотивации и умение адаптироваться к непростым условиям. При обучении контрактников акцент делается на тактическую, огневую, военно-медицинскую подготовку, защиту от оружия массового поражения.

Отметим, что по плану в 2017 году пройти курсы в Волгограде должны около 2,5 тысяч военнослужащих разных видов и родов войск.





Партнеры