В Советском районе Волгограда продолжают демонтаж разрушенного дома

11 августа 2017 в 16:30, просмотров: 877

Сегодня, 11 августа, началась активная фаза демонтажа опасного дома №60 на Университетском проспекте. В процессе задействовано более 30 рабочих и 10 единиц спецтехники.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Вчера подошел к завершению подготовительный этап: был собран и вывезен габаритный мусор, установлено ограждение, а также произведен пробный пуск машин. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня пустой дом начали разбирать с помощью башенного крана с выдвижной стрелой в 32,5 м.

В работах участвуют стропальщики, электрики, разнорабочие и крановщик – всего 35 человек, а также 10 единиц техники. Подрядная организация должна справиться с уборкой объекта к середине октября, чтобы площадка была готова к дальнейшему благоустройству. На этом месте планируются сквер и зоны для прогулок.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Жилой дом по адресу просп. Университетский, 60 пострадал в результате взрыва бытового газа. Он произошел при попытке незаконного подключения к сетям водоснабжения в охранной зоне газопровода. Эксперты заявили, что дом больше не пригоден для жилья, его можно только снести. И в соответствии с задачей, которую поставил губернатор Андрей Бочаров, всех пострадавших волгоградцев обеспечили комфортными условиями временного размещения. На жилищные сертификаты из резервного фонда им выделили 93,7 млн рублей, а также 4,7 млн на возмещение расходов за аренду жилья. Людям помогали с подбором жилья и заключением договоров.







Партнеры