После реконструкции «Себряковцемент» станет мощнее и экологичнее

11 августа 2017 в 13:47, просмотров: 884

Глава региона посетил предприятие и оценил объем произведенных работ. Инвестпроект рассчитан на 5,8 млрд рублей, благодаря реконструкции завод начнет выпускать еще больше продукции и снизит выбросы пыли в атмосферу.

Сегодня, 11 августа, в рамках визита в Михайловский район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил градообразующее предприятие «Себряковцемент». Глава региона осмотрел работы по реконструкции производственной линии, а также поздравил коллектив с грядущим Днем строителя и вручил грамоты лучшим рабочим.

Андрей Бочаров отметил, что на всех крупных областных стройках используется именно михайловский цемент. Кроме того, предприятие всегда на первых местах по объему налоговых отчислений, социальным программам и заботе о коллективе, поэтому нельзя переоценить его вклад в развитие региона.

Как сообщает «Волгоградская правда. ру», для предприятия настало время перемен: проводится масштабная реконструкция производства, в результате которой «Себряковцемент» станет гораздо безопаснее для окружающей среды. Технологическую линию №7 переводят на сухой способ производства цемента и оснащают современными фильтрами, благодаря чему выбросы пыли в атмосферу сократятся в три раза. По планам современная печь будет введена в эксплуатацию в 2019 году.

До 2025 года предприятие инвестирует 5,8 млрд рублей, из них уже освоено 1,5 млрд рублей. Губернатор отметил, что был на предприятии в 2014 году, когда работы только стартовали, и сейчас видит хороший результат:

– Тогда здесь обновлялась только первая печь и были планы по полной модернизации, а сегодня это уже реальность, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Важно, что не сокращаются сотрудники и после реконструкции будет выпуск продукции лучшего качества и в больших объемах.

Кроме того, благодаря модернизации предприятие снизит себестоимость продукции и повысит ее конкурентоспособность. Сотрудница «Себряковцемента» Татьяна Фомичева рассказала, что перемены ощутимы: видно и расширение производства, и наращивание темпов:

– Это значит, что завод может сделать больше и для города – ведь наше предприятие градообразующее, от него напрямую зависит уровень жизни в Михайловке. И очень важно, что город станет чище.

В России 2017 год объявлен Годом экологии. И для Волгоградской области это не пустой звук, регион запланировал более тысячи проектов и мероприятий на общую сумму 24 млрд рублей. Работа идет в соответствии с комплексной программой, представленной весной на заседании областного экологического совета. В ней также участвует и завод «Себряковцемент».

Кроме того, два года подряд область подтверждает статус региона федерального значения и становится площадкой для обсуждения ключевых вопросов сохранения окружающей среды: в прошлом году Владимир Путин провел в Волгограде заседание Госсовета, а 8 августа этого года межрегиональное совещание по вопросам экологии провел председатель правительства Дмитрий Медведев.

Говоря о промышленности, стоит отметить, что с 2014 года ее развитие стало одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Администрация региона предлагает промышленникам меры господдержки и продвигает местные проекты на правительственные конкурсы для получения целевых федеральных субсидий. Так, Волгоградская область стала лидером по числу одобренных Минпромторгом России и Фондом развития промышленности заявок: за три года 23 волгоградских предприятия и три вуза получили около семи миллиардов рублей господдержки. Собственные программы модернизации производства реализуют 80 предприятий, а всего за последние три года инвестиции в обрабатывающие производства региона составили более 160 млрд рублей.

Добавим также, что с 2014 года построены девять новых промышленных предприятий, помимо этого запущено 16 новых крупных участков на действующих площадках. Эти меры обеспечили рабочими местами три тысячи человек.







Партнеры