В Советском районе Волгограда после реконструкции открыли стадион «Нефтяник»

10 августа 2017 в 13:37, просмотров: 1281

Обновленный стадион сегодня, 10 августа, открыл глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

После завершения всех работ здесь появились трибуны на 500 мест, футбольное поле, беговые дорожки, раздевалки, здание для футбольных команд и административно-бытовой комплекс, а также современный тренажерный зал.

Стадион «Нефтяник» был открыт в 1961 году и давно нуждался в обновлении. Привести спортивный объект в порядок помог инвестор. Это удачный пример частно-государственного партнерства в сфере строительства, подчеркнул Андрей Бочаров.

– Вместе с жильем возводятся социальные объекты на прилегающей территории, – отметил губернатор Волгоградской области. – Это пример, как комплексно надо развивать территорию Волгограда. Причем стадион был построен еще до начала основного жилищного строительства. Раньше тут была свалка, и никто не верил, что можно реализовать такой проект. Но мы это сделали!

Частная компания получила 4,6 гектара земли для строительства жилого комплекса, а также взяла на себя обязательства привести в порядок стадион. Кроме того, рядом будет обустроен парк площадью семь тысяч квадратных метров. 

Комплексно развивать территории в Волгоградской области помогает областной закон о масштабных инвестиционных проектах. По нему компании, готовые не просто возводить жилые комплексы, но и инвестировать средства в развитие инфраструктуры, социальных объектов, равно как и берущие на себя обязательства по достройке проблемных объектов, получают участки для застройки без торгов.

После церемонии открытия губернатор обсудил текущие вопросы реализации других инфраструктурных проектов с руководителями профильных областных комитетов.

Отметим, в последние годы развитию детского и массового спорта в Волгоградской области уделяется особое внимание. Летом прошлого года было принято решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротор-Волгоград». Она будет открыта на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском.

Новые спортивные комплексы и ФОКи появляются в Волгограде и области: физкультурно-оздоровительные центры открыты в Кировском районе Волгограда, Новониколаевском районе, более десятка универсальных спортивных площадок в Волгограде и Волжском по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой, футбольное поле в Дубовке, физкультурный комплекс на базе Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. В Ворошиловском районе реконструирован стадион «Пищевик» Волгограда.

Его открыли в ноябре 2016 года. В 90-е он попал в частные руки, и по инициативе Андрея Бочарова возвращен в муниципальную собственность. В Красноармейском районе началась работы по восстановлению стадиона «Темп», а в в Краснооктябрьском районе уже завершается ремонт стадиона «Зенит», который будет временным домашним полем футбольного клуба «Ротор-Волгоград». Первый матч здесь запланирован на 27 августа.

Это только часть восстановленных и возвращенных в муниципальную собственность спортивных объектов. Так, территорию, прилегавшую к стадиону «Трактор», еще в 90-е годы отдали под самую крупную «барахолку» Волгограда – так называемый «Тракторный рынок». Фактически потерян стадион «Локомотив», вплотную обступили жилой застройкой и потеряли часть территории комплексов «Спартак» и «Динамо».

Выросла жилая застройка и торговый центр на 30% территории ЦПКиО, а также коммерческая недвижимость около парка на Мамаевом кургане, который оказался в запустении.

- Привокзальная площадь, стадион «Пищевик», сквер у площади Павших борцов, Детско-юношеский центр – на этих землях были утверждены проекты строительства очередных торговых центров, - напомнил Член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Но благодаря позиции губернатора эти территории были переформатированы в общественные пространства, там строят храм, музей, детские образовательные учреждения. Если раньше главный градостроительный принцип сводился к максимальному извлечению прибыли отдельных коммерсантов и чиновников, то теперь создается инфраструктура для простых горожан. Губернатор поменял мышление и у строителей, инвесторов – теперь они вместе с властями создают социальную инфраструктуру, получая за это законные преференции – по четким и прозрачным критериям.

Все попытки навести порядок и благоустроить эти территории встречают жесткое сопротивление тех, кто пытается нажиться на муниципальном имуществе и земле, привлекая для своих целей даже федеральных политиков и СМИ.

Последний случай - благоустройство засохшего мемориального парка у подножия Мамаева кургана ряд блогеров пытались превратить в уничтожение некой «аллеи вдов». Историки и эксперты выступили с опровержением этой информации, однако фейковую новость обсуждали почти две недели, причем интерес СМИ подогревали специальными провокациями.

 





Партнеры