ОНФ: ремонт волгоградских магистралей ведется под жестким контролем власти

10 августа 2017 в 17:08, просмотров: 674

При восстановлении дорожного полотна важно сохранить уровень качества, который выполняется в последние годы, считают представители Общероссийского народного фронта.

Фото vpravda.ru

В четверг, 10 августа, представители мэрии Волгограда проверили, как идет ремонт на Второй Продольной магистрали. Дорожники, отметила комиссия, работают в графике, небольшие нарекания инспектирующих вызвал только оставленный строительный мусор вдоль проезжей части.

– Мы видим, что власти сегодня не просто проводят масштабные работы по обновлению городской сети. Осуществляется постоянный жесткий контроль за качеством проводимых работ, – рассказал представитель Общероссийского народного фронта Константин Глушенок. – Мы видим, что и глава администрации города, и глава региона регулярно выезжают на восстанавливаемые объекты. Это дисциплинирует и муниципальные службы, и подрядные организации.

Как отмечает эксперт, сегодня в регионе созданы условия для привлечения опытных, надежных подрядчиков, а их деятельность контролируется с самых первых этапов. Не остаются в стороне и общественники, помогая выявлять недочеты.

– Сегодня задача дорожных служб, муниципальных служб контроля качества – обеспечить должный уровень восстановления. Важно не только не снижать темпы, но и сохранить при этом тот уровень качества, который мы отмечаем в последние годы.

Длительное недофинансирование отрасли привело к тому, что значительная часть общегородских и районных дорог была отмечена высокой степенью износа и исчерпала свою пропускную способность. Поэтому те усилия, которые предпринимают сегодня власти по качественному изменению автомобильных дорог Волгограда – это давно назревшая необходимость, уверен эксперт.





Партнеры