Эксперт: таких масштабных дорожных работ волгоградцы не видели с советских времен

10 августа 2017 в 19:35, просмотров: 599

Средства, выделяемые региону, из федерального бюджета не растворяются непонятно где, а идут на формирование городской инфраструктуры, считает ветеран дорожно-транспортной отрасли Виктор Колесников.

Фото из архива vpravda.ru

Сегодня в Волгограде масштабные дорожные работы, которые идут на нескольких участках Второй Продольной магистрали, проинспектировали представители городской администрации. Результаты преобразований оценили и эксперты.

– Изменений волгоградцы ждали давно – таких масштабных работ город и регион не видели, пожалуй, с советских времен, – отмечает ветеран дорожно-транспортной отрасли Виктор Колесников. – Важно, что федеральный центр также видит происходящие у нас изменения, что средства, выделяемые региону, не растворяются непонятно где, а идут на формирование городской инфраструктуры, создают комфортную городскую среду. Рост доверия федерального центра позволит и в дальнейшем рассчитывать на его поддержку.

Несколько дней назад Дмитрий Медведев посетил Волгоград с рабочим визитом.

– Я сейчас проехал за рулем, посмотрел: есть изменения, – сказал премьер-министр на встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. – Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться.

Как считает Виктор Колесников, Дмитрий Медведев не случайно отметил позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог.

– Премьер-министр проехал за рулем по просп. Жукова, покрытие на котором было восстановлено  в минувшем году. Но мы знаем, что он мог бы проехать по просп. Ленина до северного выезда из города. Или, наоборот, въехать в город-герой через «южные ворота» – Красноармейский район; и увидел бы то же самое, – отмечает эксперт. – Конечно, непросто привести в порядок все дорожное хозяйство сразу, слишком долго этой отрасли не уделялось достаточного внимания.

Три года назад ситуация стала меняться в лучшую сторону. Благодаря комплексному подходу к ремонту автомагистралей дороги стали качественнее, а регион смог получить поддержку федерального центра.






Партнеры