Поезд помог спасателям побороть огонь под Волгоградом

9 августа 2017 в 14:29, просмотров: 1239

Утром 9 августа в поселке Горьковском произошло возгорание сухой травы. Для борьбы с огнем пожарные использовали поезд, который подвозил им воду.

Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, ЧП произошло утром 9 августа. На пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в районе СНТ «Природа». Там горела сухая растительность.

Огнеборцы оперативно выехали на место, но ситуацию осложнил сильный ветер. Для тушения сотрудникам МЧС пришлось использовать поезд, который привез со станции Максима Горького воду для дозаправки служебных автомобилей.

В настоящий момент угрозы жизни людей и населенных пунктов нет, пожарные ликвидируют очаги возгорания в районе поселка Горьковского, в Городищенском и Среднеахтубинском районах.

Сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминают жителям об особом противопожарном режиме. Он установлен в регионе с 3 июля 2017 года по указанию главы Волгоградской области. Это значит, что требования к пожарной безопасности ужесточены.

Добавим, что во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещено находиться в лесу, проезжать там на транспорте, разводить костры, сжигать ТБО и любой другой растительный и нерастительный мусор.







Партнеры