Опыт волгоградской концессии в ЖКХ поставили в пример

9 августа 2017 в 12:27, просмотров: 892

Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков отметил, что успешный опыт частно-государственного партнерства в Волгограде необходимо взять на вооружение.

В течение двух дней – 8 и 9 августа – в Волгограде проходит крупное федеральное совещание по вопросам сохранения и рационального использования ресурсов Волги и Волго-Ахтубинской поймы. Вчера на совещании, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, присутствовали главы порядка 15 субъектов РФ, в том числе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также представители профильных федеральных министерств и ведомств. Рабочие встречи продолжаются и сегодня.

Как сообщает «Волгоградская правда. ру», на правительственном совещании отметили удачный волгоградский опыт частно-государственного партнерства. Его планируется изучить и внедрить в российской столице:

– Загрязнение Волги – один из приоритетных вопросов для Московской области, ведь все наши водные объекты, а их более четырех тысяч, относятся к бассейну этой реки. И для начала необходимо навести порядок со сточными водами и сбросами очистных сооружений. Для этого мы проводим открытый конкурс по выбору организации, которая будет проводить инвентаризацию всех очистных сооружений, а также разработает программу модернизации и строительства новых сооружений. Мы хотим привлечь инвесторов, чтобы по примеру Волгоградской области заключить с ними концессию, – рассказал заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Напомним, что вчера на совещании с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым опыт Волгоградской области по части концессии в ЖКХ привел в пример другим регионам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

– Волгоград привлек инвестиции в 58 млрд рублей, обновляет сети и очистные сооружения. Это напрямую влияет на экологию Волги, – заявил Михаил Мень и подчеркнул, что субъектам России надо тиражировать успешный опыт Волгоградской области.







Партнеры