Андрей Бочаров: «В Волгограде появятся еще две набережные»

9 августа 2017 в 14:06, просмотров: 2075

Две благоустроенные зоны с видом на Волгу появятся в Краснооктябрьском и Ворошиловском районах. Проекты уже разрабатываются, глава региона попросил федеральный центр помочь с финансированием.

Фото Сергея Григоренко

Во время всероссийской конференции по защите водных ресурсов, которая сейчас проходит в Волгограде, губернатор Андрей Бочаров рассказал, что в регионе уже стартовала разработка проектов новых благоустроенных набережных зон:

– В Краснооктябрьском районе для этих целей выделен участок в 500 метров. В Ворошиловском тоже появится своя набережная, ее протяженность составит 700 метров. Я уже обратился к правительству России с просьбой помочь в финансировании объектов. На каждый понадобится по 1 млрд рублей.

Кроме того, по плану новые набережные свяжут с Центральной набережной им. 62-й Армии и рокадной дорогой.

Примечательно, что Правительство России поддержало план по утилизации «белого моря» – так называют захоронение опасных отходов завода «Химпром». Объект находится прямо на берегу Волги. По словам губернатора Волгоградской области, уже начата подготовка сметной документации.

Глава региона добавил, что объемы финансирования экологических мероприятий в области утверждены на ближайшие два года. В 2017 году Волгоградская область получит из бюджетов всех уровней 21,8 млрд рублей. В 2018 году сумма составит 2,47 млрд. Внебюджетные источники составят 12,5 млрд.

Как сообщает «Волгоградская правда. ру», на программу мелиорации в 2017 году будет выделено 650 млн рублей. Изначально на эти цели планировалось потратить 200–300 млн.

Напомним, что вчера в Волгограде состоялось межведомственное совещание под председательством премьер-министра Правительства России Дмитрия Медведева. На нем присутствовали порядка 15 глав волжских регионов, а также специалисты профильных ведомств. Волгоградская область выступила с конкретными предложениями по обводнению и расчистке поймы. Регион уже начал эту работу при поддержке федерального центра – Волгоградская область включена в госпрограммы по охране водных ресурсов и развитию мелиорации. Также губернатор Андрей Бочаров предложил расширить перечень работ по берегоукреплению, строительству очистных сооружений, экологической реабилитации водных объектов и решению других запущенных экологических проблем.







Партнеры