Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну

Премьер-министр высоко оценил потенциал АПК региона и волгоградские дороги

8 августа 2017 в 22:20, просмотров: 1190

Волгоградские аграрии в этом году собрали уже 4 миллиона тонн зерна при плане 3 миллиона 750 тысяч. Как считает Дмитрий Медведев, собранный урожай позволит полностью закрыть потребности страны по зерну и сохранить экспортный потенциал, необходимый для поступления валютной выручки.

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну

Развитие сельского хозяйства и дорожной отрасли Волгоградской области стали главными темами встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

– Некоторое время назад, когда мы с вами встречались, как и во многих других регионах, одной из основных тем была тема, связанная с дорогами, – отметил Дмитрий Медведев. – Волгоград – город очень большой, протяженностью почти сто километров. Бесспорно, следить за дорожным хозяйством крайне сложно, особенно с учетом того, что на протяжении десятилетий в дорожное хозяйство почти ни копейки не вкладывалось. Вот я с вами сейчас проехал за рулем, посмотрел: есть изменения. Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться. Какие планы существуют на дальнейшее действие?

Задача, поставленная федеральным центром в 2014 году, по приведению дорожной сети Волгоградской области в порядок выполняется в строгом соответствии с планом, доложил Андрей Бочаров.

– Сегодня можно сказать, что все основные артерии города-героя – это и Первая Продольная, Вторая и Третья Продольные, проспект Жукова – находятся в удовлетворительном состоянии, но по каждой из этих дорог еще необходимо работать. Порядка 30-35 процентов нам необходимо приводить в порядок согласно плану, – отметил губернатор.

Напомним, что волгоградские дороги не раз возглавляли антирейтинг ОНФ как самые плохие среди городов-миллионников. В 2014 году, когда регион возглавил Андрей Бочаров, дорожно-транспортная сфера стала одним из приоритетов в долгосрочной стратегии развития региона. И накопленные десятилетиями проблемы стали постепенно решаться.

Сегодня Дмитрий Медведев смог сам оценить их состояние. Для обновления дорожного полотна регион получил господдержку.

В 2016 году на развитие дорожной сферы Волгоградская область получила дополнительно 1,2 миллиарда рублей, а в 2017-м эта сумма возросла вдвое.

– После наведения порядка во всех сферах возвращается доверие федерального центра к Волгоградской области, – констатирует член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Мы видим, что Правительство принимает важнейшие для Волгоградской области решения. Предложения региона находят поддержку федерального центра.

Также на встрече обсудили вопросы развития сельского хозяйства.

– При плане 3 миллиона 750 тысяч тонн зерна мы сегодня уже собрали 4 миллиона тонн зерна, при этом убрав 65% территории, – рассказал губернатор. – Идет плановая работа по овощам, по техническим культурам, включая подсолнечник, достаточно неплохие виды, несмотря на погодные условия, на бахчевые культуры. Мы уверены, что будем с урожаем.

– Мы тоже надеемся, – ответил Дмитрий Медведев.





Партнеры