Медведев открыл совещание о сохранении Волги на берегу реки

8 августа 2017 в 15:16, просмотров: 1165

Заседание по вопросам сохранения одной из крупнейших рек Европы в эти минуты проходит в Волгограде. На берегу Волги руководители 15 регионов страны, представители федеральных министерств и ведомств под председательством Дмитрия Медведева обсуждают вопросы сохранения уникального водного объекта.

Совещание «О сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании Волги» началось сегодня в 15 часов на Центральной набережной им. 62-й Армии на берегу Волги. В небольшом палаточном городке у реки собрались руководители большинства субъектов РФ, по территории которых протекает Волга, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места события.

Волга протекает по территории Тверской, Московской, Ярославской. Костромской, Ивановской, Нижегородской областей, республик Марий Эл, Чувашии, Татарстан, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкии.

На ее берегах расположены четыре города-миллионника: Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград. Это самая длинная река Европы, ее протяженность – 3530 км.

При этом Волга – один из самых загрязненных водоемов в стране, и сейчас контроль за сохранением ее богатств ведется не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Ожидается, что с докладом на заседании выступит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Ему удалось включить регион в пилотный проект по развитию мелиорации. В этом году на эти цели направлено около 660 миллионов рублей, что в 12 раз больше, чем в 2016 году.

Кроме того, Волгоградский регион включен в государственную программу «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области» на 2014–2020 годы. В 2014–2016 гг. на это израсходовано 3,1 млрд рублей, 2,4 млрд руб. составили средства из федерального бюджета. В рамках госпрограммы завершен капитальный ремонт 14 гидротехнических сооружений, идут берегоукрепительные работы в Волгограде, Николаевске, Светлом Яру. Кроме того, расчищен ряд ериков.







Партнеры