Житель Краснооктябрьского района Волгограда устроил на участке плантацию конопли

7 августа 2017 в 12:52, просмотров: 757

Волгоградские полицейские задержали мужчину, который вырастил на приусадебном участке более 600 кустов конопли. Волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Конопляное поле сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Волгограду обнаружили в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2017». В частном домовладении Краснооктябрьского района был задержан 47-летний подозреваемый. На его участке росли 653 куста каннабиса, а в самом доме полицейские изъяли мешок с веществом растительного происхождения.

Все найденное было направлено на экспертизу. Как рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе УМВД России по Волгограду, региональный экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России установил, что изъятое вещество – это около 800 граммов растения конопли.

Житель Краснооктябрьского сознался в содеянном и утверждал, что выращивал каннабис только для себя. Против него возбуждено два уголовных дела за культивацию и хранение запрещенных к возделыванию растений. За подобные преступления российское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.






Партнеры