Выставка из провинции Мазандаран укрепит отношения Волгоградской области с Ираном

7 августа 2017 в 22:42, просмотров: 700

Официальная делегация из Ирана во главе с губернатором провинции Мазандаран пробудет в нашей области с 16 по 19 августа. Этот визит укрепит российско-иранское сотрудничество и послужит толчком к развитию торговли между нашими странами.

Фото: администрация Волгоградской области

Программа пребывания иранских гостей включает в себя проведение I специализированной выставки экономических возможностей провинции Мазандаран. Она расположится в выставочном центре «ВолгоградЭКСПО» и максимально широко представит потенциал иранских бизнесменов. Мероприятие заинтересует местных представителей малого и среднего бизнеса, которые намерены расширять деловые связи. Выставка поможет им найти поставщиков, освоить новые направления бизнеса и заключить необходимые контракты.

Экспозиция представит разнообразные торговые площадки – сферу туристических услуг, продукты питания, строительство и отделочные материалы, косметику, товары для сельхозпредприятий и рыбных хозяйств, фармацевтические препараты, товары для дома, а также традиционные ремесла (ковры ручной и машинной вязки, керамику, стекло). О проведении подобного мероприятия договорились еще в мае этого года, когда иранские предприниматели посещали Волгоградскую область.

Напомним, что сейчас наш регион поставляет Ирану злаковые и масленичные культуры, кукурузу и нут. А иранская сторона – фрукты и овощи. В целом рост внешнеторгового оборота Волгоградской области с Ираном в первом квартале 2017 года составил 174%. Это происходит благодаря укреплению российско-иранского сотрудничества, а грядущий визит дружеской делегации простимулирует развитие отношений между нашими странами.

Сейчас волгоградский регион занимает третье место в ЮФО по объемам внешней торговли и поддерживает экономические связи со 121 страной мира. Внешнеторговый оборот области в 2016 году составил более 1,9 млрд долларов США.

Добавим, что одна из наиболее важных задач, стоящих перед руководством региона, – это развитие нашего экспортного потенциала. И в декабре 2016 года произошло знаковое для Волгоградской области событие: в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Российский экспортный центр». Его заключили губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор центра Петр Фрадков. Благодаря РЭЦ на целевую помощь экспортно ориентированным региональным компаниям в 2017 году привлекли 12 млн рублей. Центр поддержки экспорта использует эти средства, чтобы участвовать в крупных международных выставках, устраивать визиты иностранных деловых делегаций в регион и отправлять за рубеж бизнес-миссии волгоградских предпринимателей.






Партнеры