Волгоградское УФАС не поверило в онлайн-кассы за рубль

7 августа 2017 в 18:58, просмотров: 1102

Содержание рекламы онлайн-касс не соответствовало действительности. С жалобой в УФАС обратился потребитель, которому, вопреки обещанной цене в один рубль, предложили заплатить 17,5 тысяч.

Как сообщили «МК в Волгограде» в антимонопольной службе региона, рекламные объявления о продаже онлайн-касс содержали неполную информацию. Согласно объявлению, онлайн-кассу можно было приобрести за 1 рубль. Однако один из потенциальных покупателей, позвонивший по указанному номеру, с удивлением узнал, что платить нужно 17,5 тысяч рублей. После чего обманутый потребитель обратился в антимонопольную службу.

Оказалось, что для получения услуги по указанной цене в один рубль необходимо заключить договор с банком – партнером компании на обслуживание онлайн-касс. Таким образом, компания умолчала о настоящей стоимости услуги, в рекламном объявлении никакого дополнения не было.

Как отметил руководитель управления ФАС по региону Роман Лучников, для предпринимателей внедрение онлайн-касс сейчас довольно актуальная тема, поэтому они должны быть особенно бдительными:

– Не следует доверять громким рекламным слоганам. К тому же очевидно, что нельзя приобрести такое сложное оборудование, как онлайн-касса, за 1 рубль – это сказка. Однако теперь рекламодателю этой «сказочной» рекламы грозит вполне реальный административный штраф.

С решением УФАС фирма спорить не стала, недостоверную рекламу убрали с городских улиц.

Добавим, что указанная реклама висела рядом с офисом налоговой службы в Советском районе.






Партнеры