В волгоградской «Почте России» раскрыли кражу 7 млн рублей

7 августа 2017 в 10:16, просмотров: 915

Служба безопасности «Почты России» раскрыла хищение более чем 7 млн рублей сотрудниками Николаевского почтамта УФПС Волгоградской области. Три женщины заметали следы своих преступлений, подделывая документы.

Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе «Почты России», пропажа крупной суммы денег обнаружилась в ходе проведения контрольно-профилактических мероприятий сотрудниками Службы корпоративной безопасности.

Виновницами краж были главный кассир районной почты и двое ее подчиненных. Женщины унесли из кассы предприятия 7 миллионов 298 тысяч рублей. А чтобы уйти от ответственности за преступление, сотрудницы почты корректировали записи в бумажных и электронных кассовых документах.

Благодаря проверке воровки были обнаружены. В краже они сознались и частично возместили ущерб, который нанесли «Почте России». Относительно произошедшего проводится проверка, ее материалы передадут в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Отметим, что это не первый случай, когда в рядах «Почты России» обнаруживаются нечистые на руку сотрудники. Совсем недавно в Ростовской области был задержан сортировщик, который воровал посылки россиян. Раскрыть это преступление удалось благодаря рыбаку – он заметил на берегу Дона пустые упаковочные пакеты от посылок и заподозрил неладное. Бдительный мужчина выложил шокирующие фотографии в Интернет, благодаря чему на дело обратили внимание.

Как утверждают в «Почте России», инцидент с кражей никак не отразится на клиентах УФПС Волгоградской области, все почтовые услуги и финансовые обязательства филиала исполняются вовремя и в полном объеме. Россиян уверяют, что предприятие усилило меры контроля над сотрудниками. Теперь «Почта России» внимательнее рассматривает их профессиональные и личностные качества. Особенно это касается тех, в чьи обязанности входит работа с денежными средствами.






Партнеры