Губернатор призвал усилить контроль над большегрузами в Волгоградской области

7 августа 2017 в 14:40, просмотров: 912

Андрей Бочаров выразил недовольство работой профильных служб, которые не справляются с большегрузами на территории региона. По словам губернатора Волгоградской области, необходимо создать препоны для тех, кто не понимает, что дороги надо беречь.

Фото Сергея Григоренко

В пресс-службе областной администрации «МК в Волгограде» рассказали, что губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, в ходе которого поставил ряд задач, направленных на сохранение отремонтированных и построенных трасс.

В частности, Андрей Бочаров отметил, что профильные службы недостаточно контролируют проезд большегрузных машин по дорогам Волгоградской области. Губернатор подчеркнул, что по дорогам региона он ездил неделю, но никаких ограничений на трассах не встречал. Хотя в области действует постановление о запрете на движение грузовых фур при температуре выше +32 градусов. Идущие по областным дорогам большегрузы с этим не считаются и едут, несмотря на термометр, в результате чего образуется колейность, рушится асфальт. В том числе и на только отремонтированных трассах.

– Контроль недостаточен и осуществляется ненадлежащим образом. Прошу принять исчерпывающие меры по исполнению требований постановления администрации Волгоградской области. Это к исполнению, а не к рассуждению всем ответственным за это службам, – добавил Андрей Бочаров.

В летнее время количество автомобилей на областных трассах увеличивается. Соответственно, растет и нагрузка на дорожное покрытие. С весны 2017 года в регионе действует постановление о введении временных ограничений на проезд грузовиков при высокой температуре, однако это никого не останавливает.

Губернатор отметил, что пора завершать период разъяснений и переходить к периоду наказаний и штрафов. «Мы обязаны поставить препоны для тех, кто не понимает, что дороги надо беречь», – заключил глава региона.

Помимо этого, Андрей Бочаров поставил задачу проинформировать Минтранс РФ, ассоциацию перевозчиков тяжеловесных и крупногабаритных грузов, профильные органы соседних субъектов о временном ограничении проезда по территории Волгоградской области, а также провести ревизию установленных информационных знаков. Для отстоя большегрузного транспорта на дорогах всех направлений необходимо организовать площадки с санитарными зонами и питьевой водой.

Кроме того, работу ведомств и ответственных должностных лиц проанализируют, и тех, кто не сумел обеспечить соблюдение правил, привлекут к ответственности.

Добавим, что на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения Волгоградской области будет рассмотрен и вопрос усиления весового контроля. И для выполнения поставленных задач будут скоординированы действия всех сторон.






Партнеры