Жители Волгограда недовольны хамством в маршрутках

5 августа 2017 в 17:20, просмотров: 1778

Согласно статистике, с жалобами на маршрутные такси волгоградцы ежемесячно обращаются на горлинию по вопросам транспорта около ста раз. В основном пассажиры возмущены лихачеством перевозчиков, а также их неуважительным отношением.

Фото Сергея Григоренко

Как рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе мэрии, в целом за прошедший месяц количество обращений горожан по вопросам транспорта сократилось. Если в первом полугодии на горлинии по вопросам транспорта зафиксировали около двух тысяч звонков, то в июле их количество уменьшилось до 900. Но маршрутные такси, несмотря на свое небольшое количество, продолжают доставлять людям неудобства. 

Волгоградцы рассказывают о водителях маршруток, которые мешают движению общественного транспорта или вовсе создают дорожную угрозу. Например, микроавтобус №8а с табличкой «Заказной» в утренний час пик обгонял троллейбус и лихо тормозил перед ним, чтобы помешать подъехать к остановке. Также возмущает горожан пренебрежение: часто водители проезжают остановочные пункты, игнорируют просьбы пассажиров и грубят.

Помимо жалоб, поступают и конструктивные предложения по корректировке самих путей движения. Как в случае с маршрутом №98, который соединял речной порт и Дзержинский район. На него дополнительно пустили еще три автобуса средней вместимости, а конечную перенесли на ТРК «КомсоМОЛЛ». Также пополнился парк на линии №88 «Пос. Горьковский – Железнодорожный вокзал».

Напомним, что горлиния по вопросам работы общественного транспорта Волгограда начала работу в феврале 2017 года. Все поступающие на номер 23-31-60 звонки фиксируются, обрабатываются операторами и передаются в комитет транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда.

Сейчас основой КТС стала единая маршрутная сеть, которую обслуживают около 400 новых автобусов большой и средней вместимости, трамваи, троллейбусы и маршрутные такси, представленные ответственными перевозчиками. Все предпринятые меры помогают обезопасить городские дороги и повысить их пропускную способность.





Партнеры