Волгоградские активисты не поддержали проект обустройства поймы Царицы

5 августа 2017 в 11:03, просмотров: 848

В центре Волгограда инвесторы собирались построить в пойме Царицы аквапарк, дельфинарий, зоопарк и сделать благоустроенную парковую зону. Однако при обсуждении плана застройки с перевесом в два голоса победили владельцы полулегальных гаражей, которые отвергли идеи обустройства городской территории.

По проекту в пойме реки Царицы планировалось построить музейный комплекс «Волганариум», дендропарк, аквапарк, искусственный канал со светомузыкальным фонтаном, парк динозавров, дельфинарий. Власти не разрешили здесь возводить элитное жилье и торговые объекты. За пределами парка позволили построить только три отеля для того, чтобы окупить проект.

В ходе благоустройства поймы реки Царица инвестор намеревался продлить детскую железную дорогу, позаботиться об озеленении территории. Частник планировал вложить в проект 12 млрд рублей. Для сравнения: бюджет Волгограда в 2017 году составляет порядка 15 млрд рублей. 

Судьбу развития областного центра решили члены гаражного кооператива, который находится в самом конце поймы. Никакого строительства в этом месте проект благоустройства и не предполагал. Подробнее о ситуации, в которой была решена судьба обустройства поймы реки Царицы – в материале «Из вредности: почему отложен проект обустройства парка развлечений в пойме Царицы» на портале «Волгоградская правда.ру».





Партнеры