В Волгоградской области военные борются с жарой

5 августа 2017 в 20:04, просмотров: 933

На полигоне Прудбой предпринимаются меры по обеспечению военным комфортного несения службы. Личный состав учат переносить высокие температуры и оказывать первую помощь при солнечных и тепловых ударах.

В жаркие августовские деньки столбик термометра поднимается к сорока градусам. Такой температурный скачок заставляет жителей региона искать тень и прохладу, прятаться под кондиционером дома или в офисе. Однако далеко не все могут минимизировать контакт с солнцем. Личный состав на общевойсковом полигоне Прудбой выполняет свои обязанности в любую погоду: обслуживает раскаленную технику, занимается физическим трудом.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, температура воздуха на территории военной базы поднимается выше +38 градусов. В связи с этим каждый служащий ежедневно получает не менее 4 литров холодной воды. В палаточных лагерях установлены дополнительные полевые души, а у реки Карповки, которая находится на территории Прудбоя, оборудованы места для организованного и безопасного купания военнослужащих.

Также в местах проведения занятий установлены специальные навесы и укрытия. Учебное время варьируется – переносится на утро или вечер, чтобы избежать прямых полуденных лучей солнца. Каждое занятие в полевых условиях обязательно посещает медработник, он осматривает личный состав, чтобы не допустить теплового удара у служащих.

Кроме того, военнослужащих обучают оказанию первой медицинской помощи при солнечном ударе и общем перегреве организма.






Партнеры