Три новых ярмарки появятся в Советском районе Волгограда

5 августа 2017 в 17:55, просмотров: 1345

В Советском районе областного центра продолжается подготовка к открытию новых площадок для легальной торговли. Помимо самого ярмарочного пространства запланированы работы по комплексному благоустройству.

Фото: администрация Волгограда

Более двадцати предпринимателей оценили преимущества новой торговой площадки, которая располагается на улице Панфиловской. Здесь работы по обустройству современного ярмарочного пространства уже входят в завершающую стадию: смонтированы канализационные люки, готовы тротуарная плитка и места для деревьев и цветов.

На площадке разместятся примерно 30 торговых павильонов. Кроме того, новая ярмарка будет чистой благодаря оснащенности санузлами и системой сбора отходов. Будущих покупателей порадует наличие ветлаборатории и контрольных весов.

Как отметила пришедшая на встречу Елена Жамкова – волгоградский предприниматель, масштабы проделанной работы действительно впечатляют:

- Я продаю фрукты и овощи, выращенные местными товаропроизводителями, и такое помещение очень удобно – зимой покупатель сможет зайти внутрь, а летом есть возможность реализовывать товар через большое открытое окно-прилавок. Давно пора создавать действительно удобные условия торговли как для продавцов, так и для покупателей!

Женщина рассказала, что уже подала заявку на заключение договора и ждет переезда. Так же поступили еще 60 предпринимателей и местных сельхозтоваропроизводителей. Также ярмарка примет пенсионеров и дачников – для них предусмотрены льготные и бесплатные места.

Кроме того, легальная торговля местными товарами будет возможна на ярмарках в поселке Горьковском и рядом с поселком Горный. Развитие ярмарочного дела – это действенная форма поддержки волгоградских производителей. Из схемы сбыта теперь исключены посредники, а наши земляки могут покупать свежую местную продукцию без ценовой накрутки.

Добавим, что с 2017 года были изменены правила организации ярмарочных мест. Теперь сезон работы сельскохозяйственных ярмарок увеличен – он длится с 1 апреля по 30 ноября. А вместо трех дней в неделю площадки для реализации сельскохозяйственной продукции работают ежедневно. Кроме того, организаторы ярмарки обязаны обеспечить площадку твердым покрытием, санузлами, местами сбора отходов, контрольными весами и аптечками. В Кировском районе уже открылась первая ярмарка. А в скором времени появление новых торговых мест ожидает Краснооктябрьский и Ворошиловский районы.






Партнеры