Горящий в Красноармейском районе камыш напугал волгоградцев

5 августа 2017 в 22:44, просмотров: 1414

Во второй половине дня 5 августа пользователи соцсетей начали выставлять в интернет фотографии и видеозаписи, на которых были видны клубы черного дыма. Многие из комментаторов ошибочно утверждали, что это горят нефтепродукты, однако пресс-служба МЧС опровергла эту версию.

Фото: Яна Кестер, https://vk.com/annenkova91

В одной из популярных групп в социальной сети встревоженные жители областной столицы делились снимками пожара в Красноармейском районе. При этом многие утверждали, что загорелась «бочка с нефтью». Однако, как сообщает «Волгоградская правда. ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Волгоградской области, огонь охватил только камыши.

Около 15.30 на пульт диспетчера спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе. На улице Вилянской загорелась сухая трава, в основном это был камыш. На вызов поспешили пожарные расчеты 6-й и 7-й пожарных частей, они локализовали очаги возгорания на площади 400 квадратных метров. Угрозы жилым домам нет, от огня никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

Напомним, что на территории области введен противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. Нарушителям грозят крупные штрафы.





Партнеры