В Волгограде началось восстановление улицы Симбирской

4 августа 2017 в 19:39, просмотров: 1049

Всего необходимо обновить 18,5 тысячи кв. метров дорожного полотна. Завершить работы подрядчик обязан до конца октября.

Фото: администрация Волгограда

На улице Симбирской в Ворошиловском районе Волгограда стартовали работы по фрезеровке изношенного покрытия. Протяженность участка, который необходимо обновить, составляет более 1,3 км. После восстановления эта дорога и две ее соседки – улицы Глубокоовражная и Краснознаменская – позволят разгрузить Первую Продольную, и центр города в частности, за счет повторения маршрута.

Автомобилистам придется немного потерпеть: в связи с дорожными работами проезжая часть сужена. Но уже к концу октября восстановление полотна должно завершиться. Сам подрядчик планирует справиться с задачей даже раньше срока.

На объекте задействовано пять единиц спецтехники. После фрезерования рабочие уложат выравнивающий слой, а затем верхнее покрытие. Кроме того, будут восстановлены горловины колодцев.

Помимо Симбирской ремонтные бригады работают на 39-й Гвардейской, Льва Толстого, Елецкой, 3-й и 2-й Продольных магистралях, Краснополянской, Краснознаменской и пр. Дорожников. На 7-й Гвардейской и Рабоче-Крестьянской старое покрытие срезают по ночам из-за оживленного дневного движения. Завершилось обновление улиц Ленкоранской и Чарджуйской, а улицы Кубинская, Кубанская, Володарского и Азизбекова ожидают приемки. Всего в плане обновления находятся 37 городских объектов.

Добавим, что эти работы ведутся в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Для восстановления дорожного полотна используются современные технологии и материалы, а качество выполнения контролируется на каждом этапе. Наибольшее внимание уделено ключевым магистралям, развязкам, а также мостам и эстакадам.





Партнеры