В Калачевском районе бывший госинспектор обвиняется в служебном подлоге

4 августа 2017 в 17:28, просмотров: 998

Мужчину приговорили к 60 часам обязательных работ в муниципальном учреждении. Однако он решил не отказываться от основного заработка и в табелях учета рабочего времени свои «отлучки» не зафиксировал. В результате обвиняемый получил заработную плату фактически за свое отсутствие.

В ходе проверки прокуратура Калачевского района установила, что бывший государственный инспектор Калачевского инспекторского участка ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Волгоградской области» совершил служебный подлог. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В качестве наказания ему в течение полугода было запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, а также предписаны 60 часов обязательных работ в одном из муниципальных учреждений. Наказание он отбывал с 8.00 до 12.00.

Однако, несмотря на свою «занятость», мужчина решил не терять основной заработок и внес в служебные документы заведомо ложные сведения. Он указал, что все время находился на рабочем месте. Таким образом, нерадивый инспектор незаконно получил зарплату в ФКУ «Центр ГИМС».

За фальсификацию официальных документов мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. Уголовное дело взяла на контроль прокуратура Калачевского района.







Партнеры