В Волгограде осудят банду наркоторговцев из 12 человек

17 июля 2017 в 11:47, просмотров: 511

Волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 12 участников банды, занимавшейся сбытом наркотиков.

В суд передано уголовное дело по обвинению организатора и участников организованной группы в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, а также в легализации доходов, полученных от преступной деятельности. Об этом сообщили "МК в Волгограде" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, в период с марта по август 2013 года местный житель с приятелем создали организованную преступную группу, занимавшуюся продажей наркотиков. Банда действовала как в Волгограде, так и в городе Сочи. Всего в преступную деятельность было вовлечено 11 человек, занимавшихся тайниками-«закладками». 

Следствием установлена причастность членов организованной группы к совершению 18 преступлений, связанных продажей синтетических наркотиков.  При их задержании сотрудниками правоохранительных органов изъято более 1,6 кг сильнодействующих наркотических средств.

Кроме того, организатор преступной группы совместно с двумя её участниками легализовали путем обналичивания через банковские карты полученный от преступной деятельности доход в размере более 8 млн рублей.

Вину участники преступной группы признают частично. Дожидаться суда все двенадцать обвиняемых будут, находясь под стражей.

 






Партнеры