В Среднеахтубинском районе Волгоградской области выявили африканскую чуму свиней

17 июля 2017 в 16:06, просмотров: 642

Африканская чума свиней выявлена в личном подсобном хозяйстве жителя хутора Закутский Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района. В настоящий момент специалисты региональной ветслужбы занимаются локализацией инфекции, объявлен карантин.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу губернатора Волгоградской области, диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией, а материалы направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. Сотрудники ветслужбы региона приступили к установке дезинфекционных барьеров и проведению подворового обхода.

Всего с начала 2017 года в области зафиксировано семь случаев африканской чумы свиней — на двух участках карантин уже снят.

Как напоминают жителям региона в областном комитете ветеринарии, АЧС не опасна для человека. Чтобы остановить инфекцию и не допустить заражения свиней, поголовье необходимо содержать в закрытых помещениях, не допуская их свободного выгула, использовать только термически обработанные корма.







Партнеры